注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

是劫还是缘  

2012-06-15 21:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每个人来到世上都有着自己不同的缘分,有善缘、有恶缘,相伴一生都离不了这个缘字。就在前几天,发生了一件很新奇的事。有一家人来到寺院,说是要办超度。超度呢,就是家里有去世的人,超度他们远离恶道,好让他一路走好,离苦得乐。可这一家人,一办就办两个超度。让人心生疑惑,怎么还一起去世两个人呢?

     结果这家人就解释说,去世的人呀是他们家婆婆和儿媳妇。而这俩人是吵了一辈子,绊了一辈子,打了一辈子,骂了一辈子,天天在吵吵闹闹中过生活。就在几天前婆婆年事已高,一个人冷不丁就走了,剩下个儿媳妇没人拌嘴架了,竟觉得生活了无生气,没几天也跟着就这么平平常常的走了。所以这才同时办了两个超度。

     这在外人看来,这儿媳妇跟婆婆还真是缘分非浅呀。都说黄泉路上不牵手,结果她们还能前后一起走,真是相当不容易呀。人生在世,活得就是这份缘,有什么是死后都不能放手的呢?有什么是不能宽恕的呢?有什么是不能包容的呢?有什么是不能放下的呢?

     别把别人看的那么恶毒,别把别人想的那么卑鄙,不是所有人都为了欺负你而降生的,也不是所有人都为了给你难堪而降生的。其实每个人都是为了成全你而来到你的身边。倘若你看不透缘分的背后,那么你也就陷入了自己的劫难之中,不能自赎。

     缘分可遇不可求,就算你看不清尘世霓虹细腻如烟,就算你理不顺世间情节纠缠如麻,但你只需要明白一件事,花开的时节,随之而来的是阵阵花香。别去在意那风中除了花香还有沙粒,别去在意那花香里还有不易察觉的特殊气息,因为花香就是美丽,我们所要做的就是珍惜。

    人生在世,行路匆匆,擦肩而过,总会相逢。相逢便相识,相识后相知,相逢是缘,相识是缘,相知亦是缘。可缘来如梦,缘去如风。放得下的是一场善缘,放不下的也就成为了劫难。千回百转,纠纠缠缠,躲不掉的终须来过,躲得掉的来去随缘,是劫还是缘,只在一念之间。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017