注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

仇恨值几两  

2012-06-03 17:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     悠悠千年,恍然一梦,时间一如既往的在弹指间流逝。而今时已不同往日,当年的怨憎分明,往昔的锱铢必较也早已没了锋芒。只剩下了洋洋洒洒的一份默然、一份沉思,在这静静的岁月里,相伴到老。
     传说中有一个力大无比的巨人英雄,因与人较量输了而心生仇恨。苦练之下,于是他决定报仇,一雪前耻。就在他前往的路上,有一个袋子挡住了去路,他不耐烦的踢了一脚,可是非但没有踢开,那个袋子反倒迅速膨胀起来,变得更大了。这个巨人本来就力气极大,踢一块巨石也不在话下,可这小小的袋子却让他失败,他恼羞成怒了起来,连续猛踢。可袋子却越来越大,整个道路都堵塞了,这回就算想绕过袋子都绕不过去了。
    这时出现了一位智者对他说:这是一个仇恨的袋子,你越纠缠它就会越大,它最喜欢与他为敌的人,可是你若是绕开它,忽略它,那么它就会消失不见了。巨人似乎明白了一点点,平静的从小道绕道而行,回来再看时,那个袋子已经消失的无影无踪了。此刻他才真正的领悟到了智者的深意,心中的仇恨瞬间冰释,也与曾经的对手结为了生死之交。
    这虽是一个遥远的传说,可世间事却大抵如此。仇恨只能让自己背上沉重的负担,而忘记却可以让自己重新开始。仇恨只会让人难以自拔,带来无限的痛苦,因为仇恨惩罚的不是别人,虐待的只有自己。
     不要把仇恨想象的那么难以化解,其实只要放下自己心里的束缚,越过心路历程中的障碍,用温暖去拥抱世界,那么仇恨也就会变得慢慢柔和起来,不那么面目狰狞,最终会变成大爱温暖自己的每一个角落。
     一笑一沉浮,一休一来去,一念一世界,一梦一轮回,英雄也罢,看客也行,南来的相逢北往的,都是匆匆的过客,没有什么人、什么事值得我们死死咬住不放的。看天气正好,心情正畅,饶过自己一把,过一回宽怀人生,微笑看世界。
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017