注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

沉默是金  

2012-06-03 17:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     风华易碎,往事会忘,当生命邂逅死亡,还有什么值得我们张牙舞爪的紧抓不放?世事变迁,沧海桑田,只要还活在世上一天,就不必要悲欢失度,度日如年。倘若觉得还有些遗憾,有些自责,有些无奈,有些漠然,那就静静的给自己一个空间,清扫一下自己内心的灰尘,物我两忘,选择与内心的绿水青山一直相伴。
     从小到大,我们都是生活在人世间,耳朵边上难免会听到许许多多的抱怨,抱怨自己的钱不够多,抱怨自己的房子不够大,抱怨自己的孩子不听话,抱怨自己的生活难发达,抱怨父母不够疼爱自己,抱怨朋友不够义气。甚至还有抱怨喝凉水也会塞牙,走平路也会摔跤的人。
   之所以这些人会如此抱怨,是因为他们从来不懂得自省。只是一味的将责任推卸到别人的身上,推卸给命运,推卸给上苍。他们从来不觉得是自己的原因导致自己现在的结果,所有的一切都是别人造成的,跟自己无关。要知道,就算你把一切都推给命运,那掌控命运的那条线还是在自己手里。
    从古至今,那些所被人仰望、羡慕的人,哪一个不是经历了千辛万苦,又有哪一个不是尝尽了世态炎凉。如果你也想像他们一样,那么有些黑暗,只能自己穿越;有些痛苦,只能自己体验;有些孤独,也只能自己品尝。默默地承受命运带给你的考验,细细的思索自己有哪些不足,然后积极改正。因为抱怨只能于事无补,反而会让自己更加陷入困境。
    当你学会了反省自己,当你明白了自己仍需努力。那么当你穿过黑暗,就能感受到阳光的温度;走出痛苦,就能企及成长的高度;告别孤独,就会收获灵魂的深度。假如有一天会慢慢老去,那么你心灵的房间也已经不再是落满灰尘了,而是变得亮堂堂的,如此舒心,如此自得。在岁月的轮回中,不再计较荣辱沉浮,不再概叹世事不公,就算眼前是满目荒山、落叶凋零,那么你也能体会到别人感受不到的幸福与满足。
      过去的不再重提,未来的不再奢望,人生逆境时,记得忍耐,人生顺境时,记得收敛,人生得意时,记得看淡,人生失意时,记得随缘。任花开花谢,春秋循环,学一种洒脱,学一种开心,看人间花开,赏天高云淡。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017