注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

你是天边的一朵云彩  

2012-06-07 12:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你是天边的一朵云彩,随风而来,随风而逝。在天空飘过,是那样美丽,那样绚烂。因为有你,天空变得不再单调,因为有你,天空变得生机盎然。而你,只是随着风,自然流动着,不去想什么时候会悄然消散,不去想什么时候会化作雨滴陨落人间,只是自由着、洒脱着并快乐着,欣赏着这美好的天高云淡。
     然而千年故事多雷同,繁华种种最后也不过就是这天边的一朵云彩。在岁月的轮回中,沧海变桑田,繁华化苍凉,或许刚刚还是春深似海,转眼便已是衰草枯杨。即便是帝王将相,也难逃孤冢一堆在蛮荒。所以,我们没有张口骂这个世界的理由,我们能像浮云一般,走过这个曾让你开心过、伤心过、希望过、绝望过的世界,就已经是生活的一种恩赐、一种打赏。
     我们是幸运的。我们没有穷到要去街边乞怜,我们有自给自足的能力;我们不必要像有些人那样,没有钱,为钱而奔忙,有了钱,又担心钱财的流失而忧心忡忡;我们还活着,就没必要为一些苦痛和磨难而忧伤;我们没有不能面对的困难;我们没有不能面对的疾病。我们只是像一只小蚂蚁一样,勤劳并快乐着,然后自然的生长、衰老,享受上苍赋予我们的大好时光。
    人生确实还有很多的遗憾,人生的确也有数不清的无奈,但正是因为无奈,我们学会了忍耐,正是因为遗憾,我们学会了看淡。生活里并不是烦恼太多、坎坷太多,生活里也不是没有希望、没有努力的方向,只是因为我们的心胸不够宽广。生活里也并不是幸福太少、快乐太少,而是我们心里少了那份知足,当你用一颗感恩的心看世界,世界回报你的就是幸福和快乐。
    无论天下掉下的是什么,都从容的迎接,你会发现,幸福就是因为你多坚持了一会儿,多迈出了几步,多找了一条路,多拐了一个弯。只要心中怀着希望,哪怕这个希望再小,也是一种创造伟大的力量;只要不停止我们前进的脚步,哪怕路再远,脚步再慢,也是一个制造奇迹的方向。
     我们一如天边那朵平凡的云彩,虽不起眼,但是拥有我们自己的芬芳。我们不必费力的去追逐风,因为风的速度太快;我们也不必蠢蠢欲动的去羡慕水,因为水有太多的承载;我们更不必木然的去迷恋山,因为山只会发呆。我们还是知足的做我们那一抹飘逸洒脱的白云,让风吹着,让水映着,让山托着,放眼望去,处处都是风景。
     悠悠岁月,谁都是过客,就算有些苦难,深深的刻进记忆,似乎再难复原,那就让辛酸埋进心海,再不出现。当你看到天边飘过云彩,那便是你在走过、经历过,正在回归家乡,一切不须计较,让自己轻松的来过。这,就是生活。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017