注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

感恩之旅  

2012-07-10 15:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生,从出生、成长、到死亡,谁能离开父母的养育 、老师的教诲,谁又能离开家人的关心、朋友的帮助。我们每一个人,就像大海中的一滴水,离开大海瞬间蒸发于无形,弥散于天际。只有融入大海的怀抱,才永不枯竭,方能成就波澜壮阔的豪情。饮水要思源,知恩当国报。感恩生命的旅途中,给予我们帮助的每一个人。淡看世事轻如烟,铭记恩情深似海。

    感恩养育我们的父母。从十月怀胎到一朝分娩,父母为我们经历了怎样的苦痛;从呀呀学语到蹒跚学步,父母又为我们付出何等的艰辛;从懵懂无知到青春年少,父母曾为我们如何的操劳。那满头的白发,满脸的皱纹是岁月的风霜烙下的无情印痕。那佝偻的身躯,蹒跚的脚步是生活的艰辛留下的永久创伤。父母恩重如山。

    感恩教育我们的老师。一日为师、终生为父。人们总是把老师看做自己的再生父母,因为父母给我们的是身命,老师给我们的却是慧命。老师就像一支五彩的画笔,在我们人生的白纸上精心描绘出绚丽的风景;老师就像船海中的灯塔,日夜为我们指明前进的方向;老师就是 蜡烛,点燃自己,照亮别人。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们成长道路上的每一步,都凝聚了老师的心血和汗水,饱含着老师的殷嘱与期盼。师恩,怎能忘?

    感恩帮助我们的朋友。难以想象,没有朋友的生活是多么的孤独,没有朋友的人生是多么的可怕。朋友,是雨中的那把伞,为你撑起一片天;朋友,是严冬时那轮暖阳,温暖你的心;朋友,是你在得意时喝的那壶老酒,醇香而甘洌;朋友,是你在失意时沏的那杯香茗,幽香而淡远。朋友情,一生情。

     感恩,不仅是一种品德,更是一种生活态度。常怀感恩的心,便会将感恩化作充满爱意的行动,就会在你的周围播种上爱的种子。一颗感恩的心,就是一颗和平的种子。感恩不是简单的图报,而是一种责任,一种包容,一种追求和谐人生的精神境界。
 

    因为感恩,我们要珍惜生活、热爱生活,一粟一粒当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。大地的厚德,哺育万物的生长,太阳的无私照射着万物的成长,花朵给我们芬香,雨露给我们滋润,高山给我们情怀,蓝天给我们梦想。我们所拥有的一切,都是大自然无私的恩赐,我们要感恩,更要珍惜。一个哲人说过“这个世界能满足我们的需求,但满足不了我们的欲望。”因为欲望是无尽的,为己欲、私欲、人们破坏环境,战争掠夺,大地千疮百孔,硝烟此起彼伏,而环境却日益恶化,人们只知恣意享受胜利的果实,却不知灾难已悄然降临。呼唤和平、热爱生活是我们永远的追求,共建和谐、追求美好是我们不懈的努力。

    因为感恩,我们要包容生活、善待生活。生活,就像一面镜子,你哭它也哭,你笑它也笑。人生路上,并非都是风平浪静,一帆风顺,有时也暗流险滩,樯倾楫摧。面对困难和坎坷,我们都要勇敢面对,豁达处理。面对挫折和失败我们都要坦然已对,从容地走好每一步旅程。

    不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。不埋怨生活,不消极低沉,更不能自暴自弃,因为困难磨练了我们的意志,坎坷增长了我们的才干,挫折令我们更加坚强,失败丰富了我们成功的经验。用一颗感恩的心,感恩生活赋予我们的一切,美的、丑的都要笑纳。用一颗包容的心,善待生命中的每一天,好的、坏的都要从容地走过。

    感恩,像一束金色的阳光,能融化冰霜,能驱除黑暗。我们的一生会因感恩而快乐,因感恩而幸福。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017