注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

风往东吹  

2012-07-13 11:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大江东去,人往西归。这个简单的道理,亘古不变,自古循环。人生的内容,大家从苏东坡的水调歌头里,可以看的很清楚,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”人生多少事,不经意间总是充斥了忧患、伤悲和苦恼。

 

有些人质问命运,假如人生没有烦恼多好?我们可以试一下,假如人生没有烦恼,人生就只留下一半,假如人生没有快乐,人生也是只有一半。

 

   人生就是从烦恼中走过,体味痛苦的煎熬,人生就是从烦恼走过去寻找人生的智慧,寻找人生的真谛。没有缺点、非常完美的人生,只是一个童话。这个童话不过是我们的梦想中的梦想。假如说人生没有失落,那么也就没有希望。人生总是在失落中思索、遥望。如果人生没有了忧悲苦恼,没有悲欢离合,那么人生就是一场空白,一场惨淡。

 

每个人走过这百年的旅程,总要从当中有所收获,从误解当中收获宽恕。从伤害中收获饶恕,从烦恼中收获智慧,从痛苦当中收获善良,人生不能是一场空白。当然,人生也不能是一场伤害。世界还是世界,心是人生的坐标,假如心背离了人生,人生疏远了心,就如同一个人背叛了岁月,一个人的心是他人生真正的依靠,这个心又是非常的不固定,所以不妨再放宽一点。

 

人世间没有完美的人,也没有圆满的故事。“月有阴晴圆缺,此事古难全。”给伤害多一点温暖,给误解多一点时间,我们相信这个世界不是这个样子,我们也相信生活不会如此伤痕累累。

 

   我们可以拷问我们内心世界,是不是给宽容留了三分天地,是不是给饶恕留了一份绿荫,面对我们自己的心,是不是能做到问心无愧。在生活当中,出现摩擦的时候,我们可不可以让心柔软一些,当心出现痛苦的时候,我们能不能让心充满光明。当生活低落时,我们能不能对生活说一声,我的心足够坚强。

 

   世界还是那个世界,让心保持温暖,让风往东吹。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017