注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

天天向上  向快乐致敬  

2012-07-20 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生活里锱铢必较必然会落得个满目疮痍,日子里难以容人也不会有多好的运气,整天装的跟个明白人一样,这个是,那个非,殊不知自己到底是不是那个明白人?到底明白了什么?又明白了多少?生活就是那个简简单单的生活,你不要把生活活的复杂化了,你把生活复杂化,生活就只能也把你复杂化,到最后你和生活扭作一团,出也出不来,逃也逃不去。
     生活就是生下来、活下去,没必要把自己变成一个世故圆滑、油盐不进、计谋算尽的人,你又不是被迫害的对象,又有谁是为了迫害你而来的呢?你让自己防毒性那么强,防的不是别人是自己,只会让自己陷入困境。所以,不妨在自己身上留下那么百分之二十的热情、百分之二十的天真、百分之二十的糊涂、百分之二十的豁达,最后还有百分之二十的谨慎。对未来有所相信,有所秉持,有所期待,简简单单过日子就行了。
       再者说来,如果你对生活充满了不信任,生活又怎么会死心塌地的追随你呢?对于生活所给予自己的磨砺和苦难,要选择相信和面对,感谢生活的赐予,用坚持的信念去感动生活,不要去怀疑生活,那么生活一定会回报给你幸福和快乐。人生就像演一出戏,你总是一边演一边想,这戏是假的,演对手戏的演员是在装模作样,导演私底下给谁加了片酬,那这戏能演得像吗?这戏也就没法演下去了。
        人生在世犯点傻没什么,能吃了多少亏?能少几斤肉?若是一点都不傻,也很难走得很远,谁愿意和你做朋友。生活中只要偶尔当个傻瓜就好,在不顺利的时候犯犯傻、别认真;在失望的时候糊涂一下,别上心,继续走下去;在失败的时候装点傻,不气馁,给自己信心;在成功的时候傻傻一笑,冷静冷静,降降温,别昏头。人生在世,谁又敢说自己不是个傻子?谁又能一辈子不犯傻,凡事努力了就行,不必计较谁得谁失,也不要在意别人的目光和脸色。
        生活里许多事情都是如此,不必要强求。该来的来,该去的去,随缘而过,随缘而息,犹如云散了天晴,花谢了结果,一般明朗,一般真实,生活还要继续,我们向犯傻致敬学习。向快乐致敬。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017