注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

不放弃信念  

2012-08-02 22:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     窗台上的小鸟正在叫着,一缕缕阳光从玻璃窗斜射过来,照在了我的脸上。墙上那块钟表上的秒针,一直在慢慢的移走着。忽然觉得时间走得好快,转眼之间,又在不知不觉中让时间从身边流走。站起身走到小院中,抬起头望着澄清的蓝天。天空中有丝丝云朵,也会出现飞天的鸟群。想想雏鸟能在恶劣的环境中生存,直到长大学会了飞翔,然后又慢慢的变老,直到死亡。它们又何不是经历了一段生与死的路途。
     生命本就如此,由无到有,又由有到无,它的结局注定每一个生命最终都会消失在这个世界,但它的过程可以是多姿多彩的,也可以是一潭死水,这全凭你我的选择。
     生命的意义也许就是在于充分利用这个过程。在这个过程中有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,也有悲欢离合,这都是人之常情,重要的是我们要能在生命低潮时接受一切苦难的磨练。承受挫折的无情打击,勇敢地振作起来,直面正视不可能永远一帆风顺的人生,而绝不是稍遇坎坷便望风而逃,甚至被现实打败而一蹶不振,成了磨难的俘虏。
     守护你的心,胜过守护你的所有,因为你一生的收获,都是由内心所生。不用去追问生命倒底还要经历多少颠簸,因为无论是顺境抑或逆境,生活始终会按它的阴晴圆缺来慢慢的过来又慢慢的离去,我们只需以一颗坦然的心,自信的面孔,乐观、豁达地去面对它,不懦弱,不回避,不挑剔,不灰色,不担忧,人生就是一场场坚强后的努力,也许风雨阻隔,也许迷雾重重,方向在,路就在。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017