注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

学会轻轻的放弃  

2012-08-03 21:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
     人生一世,草木一秋。我们都只是匆匆时光中的过客,只是尘世中不起眼的几粒微尘,匆匆百年,不过黄沙一捧,所以在我们有生之年一定要好好珍惜自己的生活,让我们学会轻轻的放弃,活出一份安逸,活出一份洒脱。
     悠悠人生路,茫茫前行人。社会的发展如今用一个快字来形容都不够,在奢华生活、金钱权势的诱惑下,人们的欲望随之跟着扩张,我们的负担也变的越来越重,很少有人学着解救自己,释放自己,找回自由。有些事本就不属于自己,何苦去苦苦追寻,放下吧,没有什么比放下更轻松了,学会轻轻的放弃,放下执着,放飞自己的心灵,让我们的心灵在这山水间自由舒展,自由呼吸。
      人生道路漫长,难道你想日复一日、年复一年的等待时间从你身边走过?历史的长河永无止境,我们都只是其中的一叶扁舟,要使自己的人生获得成功的喜悦,我们必须在变与不变的风口浪尖上做出明智的选择,适当的放弃也是成功的一种表现,至少为自己的下个成功获得了一个机会。
生活中有得就有失,面对鱼和熊掌,有时我们应该学会放弃。学会放弃是一种态度,一种理念,一种智举。放弃美酒,才能得到甘泉;放弃蔷薇,才能得到玫瑰;放弃繁华的喧嚣生活,才能得到平淡。放弃已有的,才能接纳新的景色,呼吸到新鲜的空气,品味到理想的人生。
        一个年轻人背着一个大包袱千里迢迢来找无际大师,他告诉大师,他是那样的孤独、痛苦、寂寞,为什么找不到自己心中的阳光?大师问:你包袱里装的什么?年轻人告诉他是每一次的挣扎,痛苦,烦恼。大师于是带他来到河边,上了一条小船,过岸后,大师说;你扛着船上路吧。年轻人惊讶极了,大师说:过河时船是有用的,但过了河,我们就要放下船继续过河,否则,它会变成我们的包袱,放下吧!学会放弃才会变的轻松,于是,青年放下包袱,继续赶路,后来他感觉轻松多了。原来,生命不必如此沉重。所以,我们不必追求完美,放弃生命中一些不必要的包袱,在茂密的森林中,做最挺拔的一棵;在奔腾的大海中,做最纯净的一朵浪花;在蔚蓝的天空中,做最吉祥的一片白云,这样的人生就足够了。
       放弃是一朵含苞欲放的花朵,是搏击风浪的水手,是展翅飞翔的雄鹰,是能撑起一片绿荫的树林。朋友们记住,学会放弃是生命的一种解脱,让我们学会轻轻放弃吧!
 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017