注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

刘翔 生活是一种坚强  

2012-08-09 17:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     多么熟悉的一句古话, 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能……
     几乎每一个被人们敬佩并铭记的人,都经历过常人难以想象的坎坷和艰难,所以我们相信,一切磨难都是磨砺,只为最后成就一位非凡的人。所谓非凡的人,也只是能够承担更多的苦难,能够迎接更大的风雨,能够挑战更难的考验。
      生活本身就是一场接力,一场赛跑,一场跨越,选手只有一个,自己。人生充满太多的未知,面对突如其来或早有预料的人生的跨栏,除了坚强,没有什么力量可以抵挡挫折带来的重量。
      2012,伦敦奥运赛场,刘翔摔倒了。这一摔,他比谁都痛,他曾经感动过、激励过无数的国人,此时,是国人回报鼓励和感动的时刻。对于一个用生命捍卫祖国的尊严和荣誉的人,多些理解,多些祝福,他肩的压力有多重,没有人能够感同身受。13亿人的包容,远比1个人的金牌沉重。
      辉煌是浮云,低谷亦何尝不是一场烟雨。生命的意义就在于摔倒了,还可以再努力站起来,豁达地看待失败,人生不是因为成功而精彩。体育的精神,在于参与和拼搏;人生的意义,在于努力和坚持。能够再上赛场,就是对奥运精神的担当,冠军未必代表成功,超越自我就是英雄。
    人生的赛道上,无法避免世事的无常,未来的路还很漫长,也许还有很多的栏杆挡在路途的前方,不止是刘翔,无论是谁都不要忘记:生活就是一种坚强。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017