注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

孙杨  辉煌后的从容  

2012-08-09 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     中国重剑夺金,竞走夺冠,羽球女双、女单均获第一,游泳孙杨两破世界纪录夺魁……伦敦传来了一个又一个激荡人心的消息。然而,21岁小将孙杨在1500米自由泳中向本届奥运会个人第二块金牌发起冲击的过程最令人回味,也最长国人志气。孙杨扬威世界,不仅让世人刮目相看,更为中国游泳创造了新的历史。
     人世间所有的事,所有的成绩和辉煌都不是随随便便就能成功的,不经历风雨,怎会见彩虹?所有的过程都是一个艰辛付出,默默耕耘的过程,没有春天辛苦的播种,哪会有秋日金黄的硕果丰盈收获?
      精彩的辉煌是他一步一步脚踏实地,铿锵走出来的人生最坚实的足迹。真心灿烂的笑容是与辉煌背后的艰辛付出的耕耘成正比的。孙杨自2008年开始正是练习游泳,四年的努力就是为了这一刻,他的汗水没有白流,他的付出得到了回报,可以说圆了他多年的梦。
     生命是盛开的花朵,绽放出它最美丽的色彩,绚丽出它多姿的精神面貌,而这一切都离不开勤奋的灌溉;生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长,它离不开坚强的点缀;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬,它离不开自勉的美韵;生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前,它离不开自信的号角。人生的美丽永远展现在不断进取之中,生命的坚实永远展现在搏击风雨不畏艰险之中。
      没有人永远辉煌,也没有人永远失败,在绿茵场上,不接受遗憾和沮丧,人生之路也同样如此。只要我们努力过,不论结果如何,只要问心无愧,真心的付出,总会有回报,付出了,你就获得了属于你的成功和辉煌。
      过去的辉煌已经成为了过去,要想再续辉煌,还要付出更多、更大的努力,不要把曾经的辉煌当成包袱,轻装上阵,从零开始,才能更加从容的走好今后的路。


 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017