注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

聚散之间  

2012-09-27 22:16:00|  分类: 延参文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    岁岁年年,年年岁岁,日月穿梭,时光流转,去的只管去了,来的还不明所以。每个人在世间兜兜转转、走走停停,既不知从哪里开始,又不知在哪里结束,或忙或碌、或悠或闲。看着落叶飘零,看着新蕊吐穗,荒唐的留下了或悲或喜的笑谈,本是好好的一个人间,却因为自己那颗心而风云变幻。
    人生在世,在那露水滑落的一瞬间,可能便已是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的场景了。那么在这分合聚散的流逝年华里,还存有那么多的贪嗔痴念做什么?还为那么多的爱恨别离忧伤做什么?一切的水月年华,都将似烟云般最终消失无痕。
     不如就让它聚的只管聚,散的只管散,聚也不纠缠,散也不贪恋。就像每一片花瓣落地,是结束也是归宿,回首之间,还是那个人间,山依然,树依旧,恰好似,未曾聚;恰好似,未曾散。
   冷眼看世间,那些过去的、现在的、未来的,都经不起风的折磨,还是会飘渺成云烟,留下那些风化的故事在人间流传,好似流水的席宴。但最美的还是天空里星光点点。正是:人生一段缘,聚散写伤感,回首无尽意,一念一忘间。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017