注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽的活着  

2012-10-02 10:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生命,如同一个茶杯,而生活就象杯里的茶水。在这个浅浅的生命之杯里,要斟什么样的茶水,要斟多少,它的浓淡,要靠我们自己来决定。我们对生活积极地参与,就是对生活的一种刻骨铭心的体验。而喝着生活这杯茶水,有的麻木,有的微醺,有的苦涩,有的甘甜,各人都有各人不同的感受……醉过、醒过、爱过、恨过、得意过、无奈过、收获过、失落过……而这所有的感觉都源于:活着。
      因为活着,我们才能感知这个世界。人生一世,草木一秋,还有什么比活着这两个字能给人更多的领悟、更多的感慨呢。今日只是一天,虚度了没法充填,身体只有一具,弄垮了无法替换,人生只有一次,过糟了无法重来。
       每一个生命都有其特殊的经历,无论是平淡,还是伟烈,都有其不同的喜怒哀乐、悲欢离合,同样都在追逐着自己的希望与梦想。无论怎样的境遇,都不要抱怨自己的所失,而应感激自己的所得,活着才是我们最该庆幸的,最该珍惜的。生命的美好并不在于辉煌,而在于存在,因为活着就有阳光,活着就有今天,活着就有希望,活着就有希望看到明天,活着才是全部。
      低眉不泣前时忧,拂袖一去山幽幽。默默的品味心境,淡淡的享受生命,放下杂念,稀释烦忧,平静的呼吸,仔细的聆听,不强求,不奢望,不慌乱,不迷茫,美丽、幸福的活着 。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017