注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

好声音 来自自己生活的宽阔  

2012-10-02 10:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一个人来到这个世界上就注定要经历风霜、悲欢和忧愁的煎熬,任何一个生命都是从开始到结束的一趟艰苦的历程,既要背负命运的重荷,又要体味人间的苦乐,不必要总是满腹牢骚。生活总是能过下去的,能走的就是道路,不要嫌路途颠簸,也不要嫌道路泥泞,生活原本就曲折,在任何时候,生活是困难还是简单完全取决于你如何调整自己,适应生活。
        不妨坦荡的面对自己,坦荡的面对生活,剔除一些不必要的负担,放下一些无谓的欲求。当面临烦恼或是困境时,这是审视自我的最佳时期,尽可以抛开一切,做一个原始的本我,看清楚内心真实的自己,仔细想想,这生活并没有什么真正的痛苦不堪,所谓的痛苦只是我们内心的感受不同而已,许多的一念之间离结果还是非常遥远的,把握住每一刻的心平气和,你会发现人世间也没有什么真正的纠结与痛苦,有时是我们太执着了。世界是如此之大,生命又是这样的短暂,要把它过得尽量像自己想要的那个样子才对。
       一辈子的时间,没有想象的那么艰难与漫长,每一天都值得好好珍惜。阳光是温暖的,月光是浪漫的,风是轻柔的,雨是天赐的清凉。我们脚下的路,一定会通向春暖花开的幸福。一切,只要你用心去经营。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017