注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

放弃完美  

2012-10-22 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有的人一生在追求,辛苦劳累了一生,心高气傲了一生,最后不过是抱恨终生。人本是人,无需刻意去做人,世间世俗之事,不妨一笑了之,了了有何不了,接受承认生活的缺陷和遗憾,快乐的头脑就是走出痴痴的等待。
    若说完美,却也有,在心里,不在梦里。你的内心能够完全地包容生活的诸多缺憾,生活就是完美的;你的内心能够接受身边每个不同的人的不同的想法、行为乃至缺点,友谊就是完美的。
    放弃对完美的追求,是放弃对外在环境的完美的追求,放弃完美生活的追求,外在环境和生活永远都不是我们能改变的,老天爷总是要下雨时就下,要飘雪时就飘,从不和我们商量,结果原本不好的心情在阴霾的天空下更加灰暗。
    放下埋怨吧,别再把不开心的原因嫁祸给外界,一切都是自己的心在欺骗自己。既然心情好时懂得听风、赏雨、看雪,可见雨露风霜本是美景,不美的是自己的心。若不是心种种分别,种种计量,种种营谋,哪有诸多的美与丑、好与坏?
    世界还是那个世界,生活还是每天的生活,当内心放弃了对完美的追求时,世界是完美的,生活是完美的,真正的不完美就是因为自己对完美苦苦的追逐。


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017