注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

何苦复制叹息  

2012-10-24 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      入秋了,夜渐凉。忙碌了一天,终于能静静的坐在电脑前小憩一下,轻轻地摸一下自己的膝盖,是有些应景的凉感,不得不找个薄毯盖住。今天在微博的私信里,在手机的短信里,听到了太多的叹息,现在可以歇一歇了。
     不管是哪一种生活,可以确定的是,悲伤和忧虑都掩盖不住奔波的流年,在叹息中让岁月流逝是可惜的。上苍赐予你生命和活力,不是为了让你这么挥霍而去的,更不是让你拿颓废和消极来面对上苍的付与。
     代代相传的是不同的面孔,不应该是相同的叹息。不管人生走在哪一条路上,都没有一个人来到世间是为了遭受苦难的。即便你觉得苦,你觉得累,你觉得不幸,那只是你的心在作怪,是你把自己束缚在心的困境里。每个人不过都是比上不足,比下有余,既然如此,不如放开自己,还比什么呢?
     命运不是个包袱,既然已经上路,就不要怕沉重。学会轻装上阵是一种智慧,扔掉那些过去的好与坏,只带一个快乐的理由。路还在,须你经历的只是一场从容。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017