注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走进武夷山  

2013-11-23 20:23:00|  分类: 武夷山,美丽中国, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纷繁的世事,一浪又一浪地冲击着生活的边沿,没有谁可以游离于生活之外,也就没有谁可以避得开生活的千般磨砺,可是,生活的提携是眼和心不要总是看烦恼想烦恼,咀嚼烦恼只会加重烦恼,学会善待自己,带上一份放松的心情,去天地间最灵秀的山水间把心灵徜徉。

 

走进武夷山 - 延参法师 - 延参法师的博客

  武夷山,被誉为“奇秀甲东南”,“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”,构成了奇幻百出的武夷山水之胜。三三秀水,说的是曲折萦回的九曲溪,六六奇峰,说的是姿态各异的36峰,在这里,山与水诠释了刚柔并济的完美。山绕水转,水贯山行,九曲溪贯穿于丹崖群峰之间,如玉带串珍珠,将36峰,99岩连为一体,形成“一溪贯群山,两岸列仙岫"的独特自然美景。由于水绕山行,山临水立,仰角适中,滩潭交错,山不高有高山之气魄,水不深集水景之大成,身临其间,有如漫步奇幻百出的山水画廊。

  坐在最古朴的竹筏之上,耳边是清清溪水的轻轻柔歌,环顾四周,绿树丹山;抬头仰望,蓝天白云;俯身凝眸,水天成趣。坐在筏上,随流而下,沿途只见一座座奇峰相叠、嵌空而立,时而是如旌旗招展高低相错的山峦,时而是如万马奔腾气势磅礴的岩峰,一幅幅绝美的山水画面占满眼眸。

 

走进武夷山 - 延参法师 - 延参法师的博客

  如果说,山是武夷山的铮铮铁骨,水是武夷山的婉转妙心,那么,茶便是武夷山的悠悠深思。

平常说的,柴米油盐酱醋茶,还有笔墨丹青诗词书画茶,可见文雅中有茶,日常生活中也离不开茶,所以茶是生活的纽带,茶是生活的伴侣,茶是生活的知音,有茶,就有美好的生活。

  生命离不开茶,生命是一种分享,也是一种关怀、一种和气、一种理解,又是一种平常的旅程,生命也是一种经历过磨难后的淡然,所以人生如茶,茶是一种分享,有好茶请别人一起喝,所以是一种分享;茶也是一种理解,邀上三两知己共同品茶谈心,所以茶是一种理解;茶叶是一种淡然,该忘的忘,该放的放;茶还是一种文雅,茶也是一种尊敬,来客就请喝茶,这个“请”就是一种尊敬。所以说人生如茶,生命如茶。

 

走进武夷山 - 延参法师 - 延参法师的博客

  品味生活,品味岁月,品味人生,从新开始,更要从心开始。空杯以对,用一个宽阔的心、开心的心,来装下这个人间,来装下生命中会遭遇的一切,来迎接迎面而来的所有缘分。三杯茶过去,把往事送远,三杯茶过去,让未来要来,未来在哪里?未来已经在脚下。迎接新生活,品好茶,存好心,说好话。

  人生如山,人生如水,人生本就是山一程水一程,用一颗欣赏的心去走、去看、去读、去品,高高低低曲曲折折,都是风景,人生如茶,沉沉浮浮才能清香四溢。常去山水间走走,常把清茶捧在手心,眼里看的的风光,口里喝的是香茗,心头却是从容和淡然。

  人生是一幅流动的风景画,人生是一杯甘苦交替的清茶,双脚走过的是山水,也是岁月,但是人生并不是在光阴中走向老,应该是岁月的流逝、世事的磨砺中,把自己的生命走向开阔,走向宽广,走向明朗。用一个好心情去品人生这杯素茶,去走好人生这趟山水旅程。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017