注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

阳光普照的日子  

2013-12-10 20:31:00|  分类: 美好世界,风雨过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   不知从什么时候起,开始觉得,思索成了生活里的功课,一直在想是什么力量布了生命这场局,甚至是把生活感觉成无数的累,甚至是感觉活错了方向。其实,许许多多的人和事,就像是手里的一捧流沙,握得更紧,他们却在飞速变幻的时光中,消逝得更快。最终,手中空空,一切成空。
   在尘世间行走,人来人往,呼啸而过的是风,疾徐有致的是雨,轰然乍响的是雷,霹雳长空的是电。山势不仅可以巍峨,还可以秀挺。水流不仅可以汹涌,还可以缓息。只唯独太阳,无论是悬挂还是坠跌,都可呈现出睥睨天下花生的气势。
   每个清晨,当拉开将黑夜遮蔽在外悄悄流亡的窗帘,便会看到有点点淡金的晨光透窗而过,洒在身上,心头暖意浮掠而生,瞬时奔波一日的倦意和一夜的慵懒睡意便随晨光去了。
   日至中天,烫金的阳光透云而落,霎时披靡万里,将如火的热情传递给这尘世间忙碌忙碌的人们,并一一点燃人们心中尘封的希望,活一世热火朝天。到了日暮,熔金落日似要将尘世的烟火一一炼尽,然后还人世间一夜平和安详。
    尘世间的每一场奔波忙碌后,每一次遭遇挫折时,每一次努力无果时,抬头一看,总可以看到一轮金日时时刻刻俯视着这人世间,岁岁年年,从不更歇,万古不曾变过。于是收拾好心情,拭掉泪水,重新爬起来,继续向前。虽不能像头顶的日头一样永不停歇,但对于想要做的事,必须要做的事,还是要坚持下去。
   生活要向前看,要向阳光普照的地方看,也许也会有阴影,但,终究不是生活的全部。生活要向后看,从阳光照得到的地方吸取温暖,从自己的影子中去观照自己。
   磨砺久了,不妨走到阳光直射的地方,与阳光缝隙中的尘息一起共在,然后和阳光一起消失在这尘世间的熙熙攘攘中。
   心事积郁久了,不妨拿到太阳底下晒晒,或许晒着晒着,遮蔽心头的所有阴翳就消散在在这澄金如丝的阳光中了。
   用心去认真感受这世间的万事万物吧,既要学会收获,也要学会放手,既要去感悟那些铭心刻骨,也要去宽恕那些有意无意的辜负,即使人生只是一场匆忙。
   然后,给心设定一种叫温暖的温度,让所有的日子都成为——阳光普照的日子。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017