注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

温暖人心是善良  

2013-12-12 11:28:00|  分类: 烦恼菩提,风雨过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   有个人汽车抛锚被困,一个过路人帮了他。车主拿钱酬谢,路人说:“我不要回报,但请给我一个承诺:别人有困难时,你也要尽力帮他。”后来车主帮了许多人,每次都转述那句话。多年后,他又遇到困境,一少年救了他,竟也说出那句话。车主突然明白:爱的传递终会回到自己身上,他一生做的好事,全是为自己做的。

   生命是一面镜子,它用最实在的状态反映你存在的现状,在生命里用善良承担这一切,它却不仅仅是一个善良的生命,它更是一种奇迹,它会引发更多的善良产生共鸣。

    善良,是能接受别人的付出,也能为别人付出,是风雨之中人与人之间相互的支撑与温暖,是一种人性之中平等的赋予。从来不存在谁帮助了谁,没有施者,也没有被施者,没有谁在高高处救济了那些低低处的弱者,生命不是因为谁付出过什么就可以自大地将自己归为救世主的行列。

    每一次的付出,每一次的伸手,相信一点,并不是在拯救谁,只是没有违背自己的良知,没有给自己的未来留下内疚与后悔,只是在向着自己的心的道路上前进了一步,不是你帮助了别人,是在你回家的路上别人做了推手。在每一个心的回归旅途中,都需要别人的助力推一下,每一次心的碰撞,都是生命的互助,也是善良的共鸣。

   也许,有人在迷茫,因为生活太累;也许,有人在焦虑,因为压力太大;也许,有人在沉迷,因为欲望太多。但是,相信每个生命都对未来充满憧憬,每个心底都深埋着清净的土壤,每个心灵的深处都闪耀着善良的光芒。生活里的每一种牺牲自我,本来就是一种高尚的成就自我,用善良对待这个世界,那么命运就有用不完的生命正能量。

   走过风雨沧桑,我们几乎对命运越来越陌生,甚至怀疑善良只是一个童话。生命里几分柔软,几分和气,就算彼此关注,也是一种命运的接力。

   善良不是童话,善良是生命真真正正的坐标。宽广的胸襟、光明的心态、温暖的情怀才是给力人生。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017