注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

早安 春天  

2013-02-11 20:54:00|  分类: 早安,2013,风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    佛门有语,不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。
     岁月恰似一幅写意, 冬去春来,风和日清,一扫前几日阴霾的天气,让这天空几分清澈而透明,也给临近的节日气氛增添了几分喜庆。虽然这些天残雪还没有完全消融,还有些刺骨的寒冷,从徐徐而来的风中,已经让我们已经闻到了春天的暖息。
      生活着那些曾经的光阴,历经那些曾经的故事,虽说不得曾圈圈写写,却赋予了我们年华的阅历,这一切仿佛又无关紧要,却是真的这春风扑面,轻轻拾剪一些流年的记忆,品那几分模糊的感动,也留下了些许的支离踪迹,在此,写一几句留言,一是为了对过去的祭奠,也是写给未来兴许默然的自己。
      走过似水流年的一年年,尘缘如风,缘来缘去。曾经的哭,曾经的乐,历历在目,都说回忆已是多余。但是,有些事情回味回味,却有许多值得掂量的东西。
     过去的一年里,让我们有些深思,有些沉淀,几分警醒,也有几分认知,人生这一回,难啊,总有那么多的忧虑,忐忑和瞻前顾后,放不下过去和担忧未来,都会招来不必要的烦恼和痛苦。生活都说很简单,也许是我们的心思太缜密,想的多了,也就累了,想得纠缠,也就苦了。殊不知,平实的生活才真实,几分天真的心情才淡然。
     留几分淡然的心情,当然是生活的恩赐,动人的心弦也只能在生活中去发现、去寻找,每一种心情都是生活的恩赐,每一份情感都是来自心灵的相依。你念与不念,温暖就在那里,不离不弃;你想与不想,感动就在那里,不曾远离。生活的幸福不是心去外在的寻求,而是来自心底的那份安然。
     春天总是一份温暖的味道,走在人生的道路上,人生路上的风风雨雨,折磨迷离,也许不放弃,再多几分宽阔和幽默,坚定和友好,有些所谓的艰难都会过去,雨过天晴,也似又一番暖意盎然。
   对岁月一句问候,对心情一份善待,需要的是一些对人生的的思索,有时候我们不妨对命运,对幸福的再一回追问,一个幸福的人生需要的是内涵,是积淀,是素养,是快乐,也是一种人生的方向,安好,心情。
     枝头悠然几分春,合十,早安!


  评论这张
 
阅读(121)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017