注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走在幸福  

2013-12-18 08:45:00|  分类: 幸福的自己,你好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幸福是一场不期而遇的相知。当你想看山,就会有万重山峦绵延跌宕,当你想看水,就会有千里静川九曲回环,当你想闻花香,便会有迎风怒放的山花烂漫于山野,当你想听涛声,便会有波澜一浪接一浪的舒卷。当你心里开始想念一个人时,只需要一个蓦然回首的距离,那个人就可能会出现在你的眼前。

   经常会在微博上看到一些网友晒自己的小幸福,有时是老友重逢相互沉默着却已然彼此明了对方的场景。看着这些被时光定格的小幸福,你那颗早已被世事搓磨得如同一潭静水的心是不是骤然有了温度,有了融化的迹象。

   幸福是一场相守相望,就像皓月和绿竹一样相依相伴。可有些时候,幸福简单到只要能在这喧嚣繁杂的世间呼吸到一口新鲜空气就可以了。不得不说,幸福可以是一生一世的长久契合,也可以是某一瞬简单而平凡的快乐。

   幸福是与烦恼的擦肩而过。佛说前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,又或许,今世五百次与烦恼的擦肩而过,才能换来来生一场真正的幸福相守。三生幸福的誓约,夹杂着三世幸福的守望。

   虽然每个人都有追求幸福的权利,可幸福却是一场偶遇。它可能在某个转身之后,也可能就在你路途的前方等着与你相遇。虽然每个人都有寻觅幸福的权利,可是幸福却一直住在你心里,可遇不可求。

    幸福不是一场追逐,而是一场收获。幸福不是一场攀比,而是要学会甘于平淡,自得其乐。幸福不是一场盲从,而是一场有目的的需索。幸福不是一场算计,而是要学会顺势而为。幸福不是锦上添花,也不是雪中送炭,而是你是否愿意将自己的心交付于这个纷繁的世界,去探寻,去汲取,去接受原本就存在的那方幸福。

   幸福是你手里的一握黄沙,握紧的时候很少,放开却是全部。幸福是知秋一叶,看着平淡无奇,随之而来的却波涛汹涌。无论幸福是什么,都是自己内心深处一种简单的、快乐的、温暖的、真实的感受。

     如果你感到幸福,请你抱紧它,感受它的温度,并将它传递出去,去幸福你身边的每个人,如果你感到不幸福,那是因为你还没有遇到真正的不幸福。

   在这人世间奔走,没有人能预测幸福何时到来,也无法预知它会出现在哪里。或许,走着走着,幸福就来了。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017