注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月在说  

2013-12-22 19:10:00|  分类: 岁月如烟,平凡人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 岁月在说

   庐山烟雨浙江潮,未到千般恨未消。到得还来别无事,庐山烟雨浙江潮。也说不出什么缘由,还是挺喜欢默默的吟诵苏东坡的这首诗,悠忽之间,不觉得竟然许多年过去了,身边陪伴的书籍里,没有更多变化的还是唐诗宋词。

   细细品味,每个人来过这岁月一遭,经历着善意,也迎接着悲凉,适应着沉默,更需要自心的宽度,每一个故事也都是岁月纷杂境相的一种呈现。所有的纠结,也都会在模糊与忘记里,淡然,消磨。

    在岁月的故事中,我们既是自己故事的主角,又是别人故事的配角,看客,甚至是路人。你是故事当中的人,有一天,你也会成为故事。你在故事外看故事,有一天,一样会有人在故事外看你。每个人都是故事当中的人,活这一回拼的不是眼泪,许是几分忍耐。

   年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。岁月不停地轮回辗转,亘古不曾变过,而故事就在岁月当中轮番地变幻上演,只是情节依旧,场景依旧,故事中的人却不停地换了又换。故事中的悲欢便是人的心情的温度,故事中的离合便是岁月呼吸的节奏。故事中的每一个人,无论主角配角,都在推动着岁月孤寂中默然向前。

    命运如舟,一浮一沉,一颠一簸,迢迢千里,一片孤帆,自己的诺言伴随着自己岁月向晚,自己的豁达安慰着自己委婉的泪眼,这一场荣枯的经过,不需要什么费心的张罗,它只需要内心的空明和透彻,命运怎么活去,还看自我活来公道。

   岁月一场炎凉,给心设一个恒定的温度,冲淡岁月的故事里所有的炎,温暖岁月的故事里所有的凉。岁月无常,而故事却弥久历新如在眼前。故事里的人头攒动,不过是岁月的一枕黄粱。故事里的诗画山河,不过是岁月里的一帙手卷。

   岁月是繁复的,却又是单纯的,也是朴素的。岁月是虚幻的,却又是实际的。岁月是矛盾的,却又是如一的。岁月是动荡的,却又是静谧的。无论岁月是怎么样的,最终都将归于清凉坦然的本质。

  这世界,风云变幻,终不外,天照着水,水映着天,悠远无限。岁月无言,岁月在说,人生如寄,而所有的故事,就恰如眼际的一袭薄烟。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017