注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

飘雪的天空  

2013-12-23 17:26:00|  分类: 风雨过往,平凡人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            飘雪的天空

 

 

 

   诗人笔下,千树万树梨花开;才子眼中,漫天柳絮因风起;天空不空,飘雪的天空是风景。

 

独特的风景,需要独特的眼光,

       看自然风景,看一眼有一眼的珍惜;

       看世情风光,看一场有一场的思考;

       看自己胸中的丘壑,看一遍有一遍的修行。

 

    老天阴晴雨雪,原本寻常。人活世上,谁不经历寒寒暖暖?偏有人喜欢学林妹妹的样子,让心头不雨亦潇潇,不断的捡拾烦恼,结果只冷了自己的心肠,把日子过成了凄凄惨惨戚戚生活是一丛玫瑰,有人看到芒刺,就有人看到鲜花,就看我们以什么样的心境去看。还是人间的乍暖还寒,玫瑰不变心态变,换一个角度来感受,原来玫瑰不仅艳,还香。那些总让自己心头飘雪的林妹妹们啊,干嘛不手插自己的衣兜儿,何苦让烦恼牵手?

      烦恼纵是漫天雪,那雪来,就任它来;雪化,由它化,你不在意,它爱咋咋地;顶多冷一冷,你得让好心情及时融化它。过段时间你再看,山南山北雪晴了,千里万里月明明。如果我们真正的善待生活,就把那飘雪般的烦恼,权当是岁月的流动风景;不把闲事挂心头,活向从容自在处,那雪后的青山绿水,会更郁郁葱葱。心有佳山水,人生才有好风光。  

       人心如天空。我们可以用欣赏的目光注视天上雨雪云霞的无穷变化,但不被它们的虚幻所迷,为什么不能以同样的眼光去观照自己的心,看苦乐悲欢的生灭聚散?学会保持一种清醒的正念,面对世间来来往往的烦恼浮云,看清世间万千外境的虚妄,放手生活里对这些的执着,你会发现,人生,看轻看淡多少,烦恼就离得多远。

 

       看天空这么久,你心情好了没有?

       看世事这么久,你心态坏了没有?

       看人生这么久,你的心灯亮了没有?  

       看自己这么久,你,看清楚没有?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017