注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

春暖花开  

2013-02-12 17:14:00|  分类: 春暖花开,201 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      愿一切美好都在季节的苏醒中焕然出现。

      愿一切擦肩而过都在微笑中结一份善缘。

      愿一切不如意都如积雪融化般消散。

 

      有人说,命运的主题是寻找。寻找自尊,然后又寻找自由;寻找华丽,然后又寻找真实;寻找位置,然后又寻找心安。暮然发现,问题的答案还没找到,却已经丢了自己,然后回过头来,开始叩问生活的意义。岁月的变幻,给人们留下了许多谜题,许多故事,由此而成了一段追寻,为此,我们经历所有的好与不好,看过所有的是与非,听遍所有的争辩与流言,为了思索而活了一场场奋不顾身。

 

   问何处是开始,故事说开始于记得。问何处是结局,故事说结束于忘记。由来好梦最易醒,不要再挑剔谁为难了谁,不要再贪恋谁感动了谁,谁跟谁都是一段曲折的缘分,缘聚缘散,缘深缘浅,不过是一段相遇、相守,然后相别、相忘的故事。忘了什么,也不要忘了珍惜。等缘尽了,且不说温暖与感动,就算是伤害与抱怨,也早已虚幻成氤氲一段。

 

    能宽容处是解脱,何必事事过心头。命运的难题,恰恰是因为我们的寻找错了方向。千山万水找不到自己,天涯的尽头也没有自由,幸福从来都不是去外面寻到的,当我们愿意心平气和,心安生活,幸福就是我们分享的感动。不怪缘分过于凌厉,是我们的心不够柔软,我们所经历的一切恰恰是应该经历的命运,那些过往的不如意,命运的得与失,来人的对与错,都在一笑之间,云淡风轻。

 

 

    问清风何处是家乡,清风说,本无故乡,处处故乡。

    问流云哪里是去处,流云说,去了又来,相遇相忘。

 

    以清风为友,以白云为伴,活一回实实在在的洒脱。平而气和,淡而知味,命运的答案往往就蕴藏于生活的平淡中。花开的美好,叶绽的曼妙,都是岁月送给我们最好的礼物,岁月的温馨温暖了这红尘,每个人都感觉和幸福不再遥远,是心拉近了距离,就在这春暖花开。

 

    枝头已是梅花满树,朵朵低头,这也许就是生命的高度。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017