注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

趁你还年轻  

2013-12-25 09:23:00|  分类: 平凡人生,岁月如 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    生年不满百,常怀千岁忧,这是人生的通病,年轻人原不应如此。

    年轻人的生活应该是积极的,积极的人生就是要我们用乐观的心去面对,你用悲观去面对生活只能获得一个“杯具”的人生,你用乐观去面对生活,才有可能收获一个“洗具”的人生。而能让你时时保持乐观心态的前提就是内心世界的坚定,这就需要你丰富自己。

    你问怎么才能丰富自己呢?两个字,读书,三个字,多读书,四个字,多读好书。趁着还年轻,多读书,沉淀自己;多游历,丰富自己;多学习,升华自己。内心丰富的人才不会孤寂,经过时间的洗礼,才能不辜负自己曾经璀璨的年轻。
      永远不要去埋怨生活有太多的事让你焦虑,那只是因为你的经历太少,阅历太浅,才会对生活不满意,对环境不满意,消极的认为是环境制约了自己的发展。其实当你见识的越多,经历的越多,就越会对自己不满意,懂得改变自己去适应环境,反而能做出一些事情来。

    一个年轻人曾经来信说,自己大学毕业几年,参加工作了,可是薪水不是很高,人生路走的很辛苦,有些累。其实年轻人就像刚起飞的大雁,多么让人羡慕,就算掉根毛,都是值得赞美的。并且没有人会向你保证人生路一定笔直宽阔,只有你心中没有曲折,蔑视困难,它才没有困难,暂时的薪水低,也不代表你的价值低,岁月赋予你的年轻就是让你带着那股冲劲努力。

    命运永远与我们唇齿相依,不离不弃,趁你还年轻,不管是坎坷也好,踉跄也罢,只要能勇敢的走下去,都是一种生命的经历。趁你还年轻,让乐观忠于你一生,乐观的人生才能永远年轻。

   人生,即便有一天步入了中老年,也还可以骄傲的说,我还年轻。人生活得是一种心态,活得是一种心情,有一个好的心态,有一个永远不老的心,你就会永远年轻。

    岁月走过,善意,简洁,幽默,豁达。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017