注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2013-02-13 22:05:00|  分类: 幸福,风雨岁月,美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学生问苏格拉底:人生是什么?苏格拉底让学生们从一个果园中走过,要求每人挑选一只最大的苹果,不许走回头路。大家回来后他问:满意吗?学生们说:让我们再选择一次吧,我们要么选早了,后面又有更大的;要么选晚了,漏过了最大的。苏格拉底笑了:这就是人生,人生就是一次次无法重复的选择。
      从来都没有岁月可回头,也从来都没有故事可重走,也许这是一种遗憾,但是又何尝不是另一种的拥有。当我们一次又一次的蹉跎,一次又一次的浪费,我们终将在无法回头中明白我们并不是总有时间做很多浪费和后悔的事情,于是真正地懂得珍惜,并且真正地懂得幸福的含义。
       我们曾经苦苦地叩问命运,幸福在哪里,寻找幸福成为我们人生终极目的。而更多的时候,我们却总不免把目光放在那些生活的琐碎烦恼里,既影响了身体健康,又降低了幸福的质量,美好的人生变得狼狈不堪或者充满悲伤,幸福也就改变了模样。
        幸福在哪里?在心境里。
       幸福,在每一次的喜悦里,也在每一次的悲伤里;在每一次的得到里,也在每一次的失去里;在每一次的幸运里,也在每一次的不幸里。快乐是幸福,痛苦也可以是幸福;平安是幸福,困苦也可以是幸福;成功是幸福,失败也可以是幸福…….幸福以任意的形式存在着,只是我们时常没有认清它们的真实面目。
       每一段的经历,每一次的感受,都可以回归为幸福。每个人都是幸福和痛苦的路过者,当然也是体味者。严格说幸福也没有一个恰当的定义,的确需要思考和清醒,原本也没有现成的幸福,但是幸福也不遥远,就在勘破和执着之间。
        幸福不是一个奢望的过程,它是实实在在一条心路,你愿意幸福,它才愿意幸福。也并不是从一个目标到达另一个目标,恰当地说,幸福应该是一种环境,它每时每刻都存在,就在于你发现和未发现。
        幸福,不是满足,不是得到。幸福,永远都是一种进行式,而不是某种结局。
        哭着,笑着,悲着,喜着,这就是生活。活着,就是幸福。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017