注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

再见 2013  

2013-12-05 10:37:00|  分类: 人生如茶,相信生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。

 

   远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、失落,那就让它随岁末的寒风一并去吧;如果这一年你阳光、积极地善用了每一天,那,让它也随风去吧。

 

      生活里固然会有各种各样的苦涩,但我们不能因此怀疑生活的甜美。苦难躲不掉,美好留不住,活一场当下的月白风清;有客有茶,就是握得住的不辜负。生活的善待是给你磨难,然后静静等你成长。倾听每一场风声雨声的吟唱,尊重命运讲给的每一个故事,唤醒自己觉悟的勇气,活一场人生的海阔天空。世间缘来缘去,随它繁花满枝,也随它落英缤纷,当下的放下,就是当下的解脱。

 

   岁月如水,饮过,才知冷暖。生命的延续,是要找到生命宁静的归宿,心存一份对生命的热爱,才能从容面对生活中的快乐和痛苦。

 

      一个活在自我世界里、不肯改变自己的人,在烦恼中困守围城,最终活成了年年岁岁人相似,岁岁年年老脸皮。当知,弃我去者,昨日之日不可留,生命,连同它的苦与乐,都终归于虚无。

 

   生命是这样美丽的绽放,一如眼前的黄花,绚烂过后归于平淡。 真正的生命是有勇气告别过去的存在,从对自我的执着里,过滤烦恼,看宽人生,从狭隘走向豁达,从小我走向大我。

 

   生命的成长也是一次次的告别,告别自己的狭隘与偏执,放下对他人的成见与挑剔,让烦恼终成一座空城,所有的日子也都成为了阳光普照的日子。

 

   所有经过的日子,恰似一场解脱,在局限中突围, 留一颗空心装过往,让过去一见便不再见。

     

  

     念去去,2013,无门青天,浮云正闲。再见。

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017