注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

宽容是一种风度  

2013-02-20 14:27:00|  分类: 2013,风雨岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
     人生路上,我们总会遇到不顺心的事,遇到不顺眼的人,如果你不学会宽容,就会活的很痛苦,活的很累。“海纳百川,有容乃大”,宽容是一种境界,宽容是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行走。学会宽容,生活也多几分宽度。
     尘世间,最能宽容为怀的是什么?当然是大自然。因为有了大地的宽容,才有了万物的生机;有了大海的宽容,才汇纳了千万条溪流;有了严冬的宽容,才有了百花盛开的春意。人生谁不期盼一个宽容以待、和谐相助的生活环境呢?大自然就是一个榜样。
     人生是一种艰难的跋涉,宽容能融洽气氛,交流感情,获得思想,从而获得真知、真情和智慧的人生。宽容不是软弱的表现,更不是窝囊的代名词,而是建立在自信、修养、仁爱、同情之上。一个宽宏大量的人烦恼必少,快乐必多。
      做人就应该宽容,宽容是一种气度。宽容是一种涵养,一种气质,一种理智。宽容也是人心向善的通道,它可以使人们相互理解和信任。宽容不是懦弱和小气,也不是对错误的包庇和迁就,更不是放纵和怂恿。宽容是理解,宽容是奉献,宽容是豁达和大度,宽容也是暖暖的爱心一片。
     学会宽容,就会友好待人,给人宽容就会拥有友谊和温馨。宽容既给予别人,也要面对自己。当痛苦、失意、不幸、忧伤、挫折和彷徨向自己袭来时,就要宽容自己、解脱自己、安慰自己、善待自己,就是要拯救自己,勉励自己,完善自己。
      人的一生总不会是一帆风顺的,它是在无数个得到与失去、欢乐与痛苦、成功与失败的不断循环中走过。所以学会了宽容,也就学会了走好自己的人生,它不但能释怀别人,也是对自己的善待,一个人的胸怀能容得下多少人,就能够赢得多少人。 它是人类灵魂里美丽的风景。有了博大的胸怀和宽容一切的心灵,宽容自然会散发出浓浓的醇香。
       学会宽容,在这人间穿行,也不是什么脱胎换骨,而是活在这个人间的一份善缘。快乐的面对岁月,一如往常。
 

 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017