注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

弹指间  

2013-02-03 13:23:00|  分类: 弹指间,美丽人生, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   岁月就是这样溜走,仿佛所有的故事都在弹指一挥间轻轻滑过,生命在不知不觉中,经历人间百态,走过所有的高低不平,也正是这丰富的生活经历构成了鲜活的人生。最坏的情况,是在人生的末尾去后悔种种;最好的情况,是过去的每个弹指间都精彩无比。或许生活的意义就在于此,在每一刻的时光中坚持到底。
   世事如棋,人生如梦。生活里有许多相似但不尽相同的经历,有痛苦、有快乐、有泪水也有喜悦,时光在悄然之中一去不复返,很多的人,很多的事,弹指之间就成为了回忆。当我们远离了俗世的浮躁,洗去了浮世的铅华,自然在心中留下一席静谧之地,让心灵有了一片自由的天空。 
   细想一想,人来到这个世上,无论贫穷与富有,不论高贵与贫贱,都只有短短的不过百年光景,轻轻一弹指间,岁月留给我们的痕迹往往就在不经意间,一切都成了梦幻泡影。日子一天天的过着,有时,总感觉这日子过的特别的慢,尤其是心情不好的时候,生活过得不如意的时侯,恨不得让这段不愉快的时光一晃而过,可偏偏那种日子却愈发地难熬,度日如年。直到历尽艰难困苦,历经风雨苍桑,当走过去了,回头再看,感觉就像是一个眨眼的功夫,不禁感叹,弹指间,一切都已成为了过往。
    昨日种种昨日死,今日种种今日生。弹指一挥间,一切又都是新的开始。当我们痛苦不堪时,转身就是轮回;当我们悲痛欲绝的时候,明天就是隔世;当下和烦恼告别,回头就是新生,不要把自己以前的故事、烦恼、恩怨、纠结和自己的一生打包,要学会和过去再见。过去再怎么美好,纵使有太多的不舍与眷恋,那也已无济于事,也无法回到从前。过去再怎么痛苦难堪,那也是曾经,只有告别了过去,才能活好当下的人生,能和自己的狭隘、无聊、无知、短见告别,能和他人的误会、矛盾、恩怨说拜拜,也是自己智慧的提升。
    浮生恍如一梦中,梦醒一切俱成空。得失成败了无凭,掩袖一笑梦曾经。¬稍纵即逝的时光让我们明白,一不留神间,今天很快就成为了昨天,曾经的美好,曾经的青春,过往的一切都在悄无声息中消亡的无影无踪,但无需抱怨,因为漫长的人生之路才刚刚开始。
    生活就是这样作弄人,往往在不经意间我们已经失去很多,既然它这么爱开玩笑,我们不妨先开始行动,不给它偷偷溜走的机会。抓住每一个现在,把爱心洒向世间,把美满洒向人间。其实生活就是这么简单,用善良的心对待每一个生命,从生活的点点滴滴做起,生命从此有了意义,让每一个弹指间都这么幸福满满。人生的真谛就是在分分秒秒的生活中,把生活的种种美好分享给世界,生命的高度就在这点滴的生活中。
   芸芸众生,生活百态,生活就是要我们知道,诸法空相,诸行无常。生命的真谛很难体悟,然而每天的生活依然在教会我们成长。如果还有忧愁,还有后悔,还有纠结,那么一定要叩问自己,有没有用心珍惜?如果用心拥抱生活,命运的线条会显得清晰无比。
    不是造化弄人,是人在疏忽中错过种种。弹指间的故事,充满了各种变数,然而,珍惜眼前的所有,一定是一条无悔的路。
  刹那生,刹那灭,或许生活本来就是这么简单,当我们开始留意弹指间的美好时,这弹指间,也就成了真实曾经过的人间。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017