注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一年一度又逢年   

2013-02-04 22:56:00|  分类: 2013,弹指间, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融。不须迎向东郊去,春在千门万户中。
    年节在人们闲适的忙碌中慢慢近了,这也是一年当中期望、眷恋的节日,大街小巷都洋溢着节日的气息,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的年货,脸上也散发着快乐的笑容。
    时间流逝,光阴荏苒;光阴带走了岁月,岁月写满了流年。那活跃在光阴下的流年,又有谁能紧紧抓住。总感觉过年比小时候少了些什么,原来是把儿时的天真丢在了成长的路上。曾经天真无邪的笑声,曾经活泼烂漫的身影,都成了岁月的伴侣。
    在过去的一年里,我们经历了太多的形形色色,哭过,笑过,可是岁月的足迹,总是少不了泪水,如果一个人从来没有哭过,那他肯定是怪人。不管怎么样,这一年我们已经走过来了,有许多东西值得我们去回味,去沉思,去总结,去沉淀。不管曾经的悲也好,喜也好,那都是我们所经历过的,都是人生路上陪伴过我们的,我们应该学会感激他们,毕竟,成长的路上没有捷径,经历过,才能感受到,感受到,才能不断的走向成熟。
    经历了“末日”的洗礼,还有什么不值得珍惜,还有什么不值得庆幸,还有什么不值得开心。
    前几天有位朋友跟我聊天,说:“又到年底了,由于最近心情不景气,所以这一年也没有什么收获,更是没什么钱,感觉自己很失败,没心情过年了。”我告诉他:“生活不如意十有八九,所谓的一帆风顺,万事顺利只是一句美好的祝福,成功与失败更不是用金钱,名利所衡量的,人生是一场路过,沿途的风景才是我们真正地收获,所谓的金钱、名利只是生活中的一个小工具,他不能代表生活的全部,更不能因为它们而迷失了人生的方向,恬淡的生活、家人的健康、幸福的团聚才是这一年的成功。”
    人世间的一切不平凡,最后都要回归平凡。有很大一部分人,总想走出平凡,过与众不同的生活,可最后却还是希望生活能够平淡一点、简单一点。因此,平凡才是我们生活的主流,生活不必要活的那么复杂。有首歌唱的特别好:有钱没钱回家过年。家的呼唤,亲人殷殷的目光在期待你的归来,揪心的牵挂,才是我们应该关注的。
   学会珍惜当下的这份平凡,人生匆匆几十年,要守住那份儿时的天真,忘记过去一年的种种不顺心,明天又是一轮新日升起,让昨天的迷茫沉淀凝结,让昨天的疏忽淡然遗忘,让昨天的忧伤停留消散,让昨天的浮躁悄然平息,生活不一定大富大贵,快乐、幸福、精彩,把平凡的生活真正过好,人生才是节拍。

  路途遥遥,这世间人来人往,也曾习惯于那些回首,人生有双脚,努力向快乐蜕变,既然能被阳光温暖,那么就一定相信自己心灵逍遥的存在。接受这个世界,胜过许多几许成见。
  评论这张
 
阅读(2837)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017