注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

往事轻轻论  

2013-03-06 20:37:00|  分类: 感恩春天,延参法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说从头,没有那么必要,历史上的事,皆是故事;岁月里的事,一场幻化;心头的事,浮光掠影。
   人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生轮回千转,总归是潮起潮落的。不要被一些不堪回首的往事羁绊成苦恼,灰暗了心情。经历着岁月,不要在烦恼中迷失,苦撑着不死,就是对命运的承诺。
   人生是一场过往,多少往事,终究飘远。在经历生活中的点点滴滴,也许悟出的道理并不能用言语来表达,但是我们可以负于行动。时间飞逝,人生不过百年,我们没有多余的精力来纠结以往的生活和所走过的路。   生活就是这样,你的柔弱注定倍受伤害,你的态度,就是你的从容,不要认为快乐很遥远,就在你的惆怅背后。人要活的坦荡,如果一味的被往事所牵绊,最终只会被往事压得筋疲力尽,学会忘记,学会放下,学会心如止水。生活中,要学会不断的接触新鲜事物,如果有自己想法,能做出来,就大胆的尝试,有些时候,无所谓对与错。
   经历的多了未必不是好事,吃了亏也未必是真的失败,有时候觉得自己的路走错了,其实也没有什么好遗憾的,人生贵在珍惜和参与,这才是生活赋予我们的使命,生活的精彩由我们自己来决定,因为我们是生活的主宰。
   往事悠然一笑间,不必空忧。我们一路走来,只是为了告别往事,走入下一段风景。倘若让忧伤填补了生命的空白,就真的是亵渎了生命。
   跟往事道一句保重,幸福从来都不是去外面寻到的,当我们愿意心平气和,心安生活,幸福就是我们分享的感动。不怪缘分过于凌厉,是我们的心不够柔软,我们所经历的一切恰恰是应该经历的命运,那些过往的不如意,命运的得与失,别人的对与错,都在一笑之间,依旧山清水秀。
   每个人的故事都不可以复制,每个人的命运也都是一副山川俊秀,不要把那些往事说的如此沉重,不都化作尘埃,了无踪迹了嘛。管好自己的眼珠子,看见什么,看不见什么,看那么多大事做什么,水开了沏茶,腿酸了云游,发现别人的优秀,也不要过多迷信那句老话:人比人,气死人。不要在意命运给我布置了多少麻烦,总抵不过我们活的本来就简单。
   往事轻轻论,天生好命,怨不得旁人。谢天谢地,因为活的一无所有,所以,鬼都懒得来搭理。哈哈,人生不过是活了一个符号,那么复杂做什么,又是垂杨千万缕,一切从头。

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017