注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人世间  

2013-05-16 19:12:00|  分类: 苦乐年华,文化,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看人世间,纷扰浮华,多逐名利;心煎熬,何时罢,生命短,凡事多;何时看透过,从此更洒脱。我们欣赏人世间所有的善良,纵然岁月匆忙,记忆里还是留下许多温暖和感动。稀释那些心头的凄惶,如实人间也有了希望。
   这人世间一个“贪”字,多少人为你而失魂落魄,多少人为你而铤而走险,又有多少人为你而身败名裂。一念“嗔”心起,百万障门开,又有多少人为你“恨由心头起,恶向胆边生”造成了多少悔恨的泣泪。人生一程,喜怒哀乐,南来北往,爱恨情仇,忙如蜜蜂,只为糊口,看来想来,云烟一场。

   曾经的我们,一度以为自己舍弃了欲望,洒脱的放下了人世间的一切贪婪,会得到心安理得;一度以为这样心会得到释放,会得到超脱;一度以为随遇而安、知足常乐,而我们就会幸福。而到后来,欲望与贪婪没能放弃,随遇而安、知足常乐并不容易。
   禅是一种心的平坦,心的空闲,心的恬淡,心的宽阔,心的淡然,心的更新。也许什么也不是,只是心地的干净和自然。也就是他,给了我们无上智慧的万丈光芒,照亮了欲望与贪婪的灰暗,消融着人世间的愁苦。
   回头过去,愁也罢、苦也罢、到现在,在哪里,一切都化作云烟。雨雪还在,故园依旧,人间依然,回味悠远。人世间,安好!
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017