注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

经验与勇气  

2013-06-09 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    岁月流淌,人生这一场,如果去寻找现成的经验,不如说是一句妄想。用生命的坚强活一回生命的昂扬,自己才是自己命运的合伙人,告诉自己的每一句鼓励,本来就是一次生命的动力。

    一个人能否成功,与能力有关,与经验有关,但是最关键还在于心态。心态是命运的控制塔,它决定了一个人是否能够激发潜能并最终走向成功。

    积极的心态是非凡人生的成功起点,是生命中的阳光和雨露,让人的心灵成为一只翱翔的雄鹰。选择了积极的心态,就等于选择了成功的希望;消极的心态是失败的源泉,是生命的慢性杀手,使人受制于自我设置的某种阴影中而无力自拔。选择了消极的心态,就注定要走入失败的沼泽。

    如果你想成功,想把梦想变成现实,就必须摒弃这种扼杀你的潜能、摧毁你希望的消极心态。其实,我们是自己命运的主宰者,我们自己是自己最大的敌人,世界上没有任何人能够改变我们,只有我们自己,也没有任何人能够打败我们,只有自己悲观的心态能打败自己。要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。因为“你的心态就是你真正的主人”。思想有多远,就能走多远;你是对的,则世界就是对的;你认为你行,你就行。成功是一种态度,态度是一种心态,心态决定一切。

    人生不过百年,我们应该对自己的人生负责,对自己的生命抱一份忠诚,活出自己的辉煌,勇于去超越自己。生活里无论坎坷还是平坦,没有人会告诉你怎么做,也没有人替你做出决定,人生走过去,自己却必须走出烦恼的围墙。勇气比经验重要,心态比能力重要,勇气是最好的经验,心态是最大的能力。

    记得那年到了和高中校园道别的时刻,校园里少了平日的喧嚣,入眼的风景是那教室不远处整排的槐树,飞飞扬扬的飘落美丽而无声,生命恰似一场笃定的赴约,更像是一种充满生机的升华,曲折又如何,平凡又如何,来过这个世界简简单单坦坦荡荡,心头充满洒脱,人生还纠缠什么,你的存在就是最美的时代。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017