注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

致秋天  

2013-09-17 21:49:00|  分类: 非常幸运,又是中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


默默地守望岁月,秋天来了,淡然的一汪碧水,淡然的一种心情,少了那些炎夏的烦躁,多了一些沉思的厚重。天空似乎更高远,流云清疏飘散,更像是一种期待,那缕月光,那缕清凉,更像是一种心灵的慰藉。 

自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。对农人而言,四季之中,最受欢迎的恐怕是秋季。春天是希望的开始,但是同时也是耕耘的季节,夏天更是需要在酷暑之中辛勤劳作,冬天是闲暇的休养季节,唯有秋天,是最令人期待的收获季节。

当有人抱怨立秋还有十八个秋老虎发威时,却不知道农人们盼的就是这十八天的炎热,因为庄稼正是靠这最后十八天的高温冲刺最后的成熟,正所谓立秋晴一日,农夫不用力

 有经验的农人总是知道什么时候需要大雨,因为庄稼到了灌浆的时候;什么时候需要烈日,因为庄稼到了生长的时期。没有雨水和骄阳,哪里会有金秋沉甸甸的丰收。秋天丰硕的果实里,里面所饱含的是春的细雨、夏的酷热,更有农人们辛辛苦苦的汗水,每一场的风雨、每一次的炎热、每一滴的汗珠,最后都积攒成了金灿灿的硕果。

 而这些,又何尝不是老天爷给勤劳和坚强的人们最真实的馈赠。人生的每一次艰辛,每一场困苦,在你的努力之后都将回馈给你意料之外的收获。曾经缤纷灿烂的花朵凋谢了,曾经郁郁葱葱的绿叶飘落了,那些人们所喜爱的美丽远去了,老天爷却给大地送来一片收获的金黄——原来失去是为了更好的拥有,原来人生只要向前看,就总有惊喜在等待。

 一帆风顺的人生是一场侥幸,更是一场不现实的梦游,或者压根就是对生活最大的误读。命运的风雨是折磨了你还是历练了你?生活的酷暑是痛苦了你还是成全了你?收获的秋季是让你哭泣还是让你欢喜?同样的处境,活出的却是天壤之别的生命。正是因为命运没有抛弃你,所以,你脚下的路注定了高低不平,扎脚,扎心。

 这一场人生的走过,不是用外在的财富或地位来衡量它的价值和高低,而是无论发生什么状况,自己都有信心和勇气去跨越困难,不是为了让别人对你刮目相看,只是为了尊重自己正在走过的人生。

 生活当中的酸甜苦辣,从来都不是生活的虐待,更不命运给你留的伤痕,恰恰相反,它们都是幸福与快乐的使者——虽然很多人都没有认出它的身份。我们每个人都是生活的海洋中漂浮的小舟,你的心的大小,决定了这叶小舟的大小。你有多努力、多坚强,你的小舟才会有多大的容量去承载你的幸福。

 人生就像一个舞台,从上场到谢幕,由始至终我们都是自己生活舞台的主角。从头到尾,必定悲喜交加,没有哪个人生故事不是有悲剧也有喜剧。如何走过,如何结局,更多的在自己的编排,不必在意别人他人的评价和议论,更无须抱怨旅途风雨的频繁,你的懒惰会让你颗粒无收,你的善待才是你人生的岸。

 秋水无言,月色清幽,给心情一份安静,恬淡,柔和,让所有的思绪在命运的淡然中点点染染。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017