注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

天凉好个秋  

2013-09-19 12:12:00|  分类: 秋思,中秋月圆,又 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一层秋雨一层凉,秋风瑟瑟遍地黄。春之朝华,秋之金实,韶光在这个季节见了分晓,路过的,往昔迢迢,风霜处,人事渺渺。抬头间,却见一轮明月相伴到今朝,似清冷,更恰似清凉。

 

生计多怨处,都推给岁月的无情更迭,皱眉处,困扰于那无可奈何的烦恼,却不曾见那丹桂摇曳,长天辽阔,好一派红尘故事。如果将一切烦恼推给眼前的生活,推给过往的岁月,那么,时光之于我们,不过是一场煎熬。

 

任谁也无法拒绝生活的坎坷,任谁也难以逃避种种的烦恼,而这并不是生活对人们的折磨。生活,并不是一场烦恼中的苦苦挣扎,更不是一场纠结与计较。如果认为生活是一味的索取与要求,不仅迷失了自己,更是对生活的无辜取闹。

 

陆游有句忠告,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。一切美好的确就在那里,需要的,是一点努力与付出,一点知足与感恩。当我们不断地埋怨生活亏待了自己时,反问一下自己,我们为生活做过些什么。

 

烦恼本如浮云,来来又去去,是我们学不会笑看云烟,只得紧紧地抓着烦恼的尾巴不放,就像痴傻的知了在立秋的午后依然呀呀大叫。生活,就是要明白什么是自己该做的,什么是自己不该做的。当你对生活满腹牢骚时,恰恰就是一场颠倒。

 

天凉好个秋,这个世界上最值得我们用尽一生去热爱的就是生活。不是寂寥的感叹,也不是对过往的叹息,一路走来,一路走去,心似满月,光明清凉。韶光在珍惜中变的温馨,云烟在淡然中化为迢迢,年年乞与人间巧,不道人间巧已多。这人生,少了心计,就是收成。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017