注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

春天的邀请  

2014-01-01 09:42:00|  分类: 2014,跨年,迎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     岁月是条长路,你走过,他走过,我走过,历史上的人走过,未来人也将走过。人生一回,说它长久也是妄言,说它短暂也是敷衍,这长不长短不短的岁月,需要的是一份思索,一份沉默,既然所有的索取都要归还,那么不如做一个旁观者,该来的迎接来,该去的放手去。

    命运不是个包袱,既然已经上路,就不要怕生活的沉重。学会轻装上阵是一种智慧,扔掉那些过去的好与坏,只带一个快乐的理由。路还在,须你经历的只是一场从容。

    谁的生活都会走过顺利和挫折、烦恼和愉快,不念旧恶,不计新怨,不要让那些不足挂齿的小烦恼构成大灾难,有胸怀,有担当,命运往往是以其人之道还治其人之身,所以说人生是一场放过。

    每个人都在岁月的颠簸中向前活着,你茫然失措也罢,沉着应对也罢,活在今天,活过今天。不必要担心这个,担心那,忧虑不能改变任何,深呼吸,告诉自己,不必躲避。人活一辈子,一场辛苦,一场幻象,不合适的心态,肯定会活出无尽的烦恼,给心找一处安宁所在,必定活一场祥和,不是活的道理有问题,而是活的方式有误区。

    要学会寻找快乐,也要发现快乐的所在,宽容,理智,忍让,态度改变着性格,性格改变着命运。在逆境中忍耐,在顺境中感恩,远离那些没有结局的愤怒,一定要提醒自己,烦恼的来处很多是在一些小事儿上。

    烦恼来时,肯定有个主体,但是一定要智慧,让烦恼伤害不到任何人,伤害不到某个主体,包括自己。拿别人的缺点和错误来惩罚自己,这是生活的悲催了。所以,一定要智慧,不要让烦恼有个伤害的主体,不伤害别人,也不伤害自己,这才是人生的目的。

    对别人的过失几分饶恕,对别人的误解几分沉默,老辈子有句俗话:人生走着瞧。站得直,担待过,谁来过,回首百年,一段烟雨缥缈,恨还在,人去了,洒脱是你的权利,今生切莫错过。

    人心窄处,没有未来。岁月不欠我们什么,恰恰是我们欠岁月几分担待、几分宽怀。生活就是一场轻松,生活就是一场自在,消除了心头的差别,生活不过就是轻描淡写,珍惜着所有,便是生活的本来面目。

    人生是一场思索,有苦涩,有曲折,唯独不能与命运有过节。得到的放手,失望中希望,经历一番苦与乐,自古悲欣终难定,心若不宽,何必问路。痛苦着,快乐着,就是活过。

    如果用一种简单的理念来解释命运,命运是一种豪迈,命运是一种放开。不要在意命运当中会遇到什么,生活就是无数目标的串连,空荡荡的心,容量最大。你在人间索取了什么,那么你就注定失去什么,不得不失,是命运的最高意义。

    曾经经历的点点滴滴,欢笑与泪水,苦涩与甜蜜,都将过去。那些美好与哀伤就轻轻的放在身后,与明天来个约定,用微笑和坚强面对以后的所有的日子。啥也别想了,准备迎接2014吧。

    时光没有终结,岁月还在继续,既然我们还将继续在人生的旅途中行走,那么,给自己一份对未来的坚持,坚持对生活的热情,坚持对生命的信心。不管未来有多么遥远,不管未来如何,去原谅,去信任,去希望,去忍耐,这就是生活。

    一路向前,2014,这是春天的邀请。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017