注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

【禅诗赏析】 《水月寺》--宋 苏东坡  

2014-01-20 19:43:00|  分类: 禅诗赏析,新春奉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【禅诗赏析】 《水月寺》--宋 苏东坡
    
         千尺长松挂薜萝,梯云岭上一声歌。
         湖山深秀有何处,水月池中桂影多。

       【禅诗赏析】 《水月寺》--宋 苏东坡 - 延参法师 - 延参法师的博客


  【赏析】
  人生这场路过,活成是折磨,活成是洒脱,一切都在于你的眼中看到了什么,春风来,杏花落。秋雨至,芭蕉阔。人生不管相逢谁,送几句珍重,陪一脸笑呵呵。
  这世间的故事,雅在哪里雅,俗在哪里俗,借问人生何处去,回首已是烟雨雾。一时的虚幻,百年的纠缠,到头来,故事如梦水如天。
  水月一场,莫慌张,他乡是何乡,万事休才休。活它一场天宽海阔,此心清凉。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017