注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

原来你也在这里  

2014-01-02 11:05:00|  分类: 一生一世,漫说人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       不知道已经过去了多久,似乎已经忘记了,对自己的观察和批评,而我们对待别人时,却毫不吝啬直接的语言,对自己和对别人已经完全是两个标准。这似乎已经成了我们的通病,我们在自我的中心里,很难看到真实的自己,我们眼中的世界,总是在偏见和偏执当中,变得不那么可爱了。

        生活中有许多擦肩而过的故事,在一场场相遇当中,以摩擦而产生的矛盾不计其数,很多时候都陷入,公说公有理婆说婆有理的纠缠当中。一定要记得提醒自己,人生中的每一场遇见,都是一场善缘,错过就是永远,只是每个人出现的方式不一样,命运给我们打招呼的形式,不会全部按照我们喜欢的样子,如果我们稍微的不注意,缘分就像调皮的孩子一样,成了我们生活中的烦恼。

       历经岁月的更迭,有一天我们一定会明白,一些人,一些事,一些回忆,会从我们身边悄然离去,留下的只有一些不可追溯的只言片语,在风尘中伴随一丝无奈和叹息,看吧,一场缘分就这样去了。如果我们更加的理性和客观,会发现已经过去的故事当中,一直围绕着“自我”二字,原来许多的误解和伤害,都跟它息息相关。

      遇见最美的世界,一定是从豁达和理解开始的,生活中遇到的所有烦恼,出路都在内心的平坦,一样的人事还会遇到,一样的心情还会生起,如果意识不到自己的问题,那么,同样的愁眉苦脸和嚎啕大哭,还会继续上演。宽恕那些值得的人,忘记那些不值得的人,让那些所有的值得和不值得都在心头化解。

       遇见最美的自己,一定是从敞开心扉开始的,因为意识到自己的不完美,就会更多几分客观和清醒,看自己如此,看别人也是如此。人生需要一种退一步的温和,让内心的世界,不要停滞在偏见中,提醒自己,人生的觉悟都是在路上,人生的幸福也是在路上,那么就更加的不争和不悔,这也是对缘分的一场悲悯。

      人生沉浮几许,岁月总是无语,我看青山总是念念生灭,青山看我却付流云淡烟,无论是哭过还是笑过,痛过还是累过,不过都是生活。生活一如既往的生活着,它的意义在于让我们的心更加宽阔。从我们的心中生起的每一分温和,都是对命运最好的态度,因为我们曾经在缘分面前跌倒过,所以我们要更加珍惜,下一个擦肩而过,能看见的都不是陌生人,这就是朋友的意义。

       温暖每一个平凡的日子,因为心里懂得,所以,活一回花儿开满山坡,这就是生活。

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017