注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

笑看人生  

2014-01-24 10:46:00|  分类: 岁月向前,风雨兼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

   人生这一回,所有的枝枝丫丫,理解了也就是一场历练。每个人都希望活出自己生活的期望,结果可能把生活活成了一场累与伤。其实生活的美好并不在于得到或者失去什么,活一回内心的平静不喘,把那些曾经的伤痛能埋多深就埋多深,自己淡定自若的模样,才是命运真正的期待。

       累腿累心的这一场历练,更是一场悲欢交集,甚至有时候会让我们非常狼狈。可你有所不知的是,当你狼狈落魄的同时,正是你曾经渴望的跌宕起伏的精彩人生的冰山一角。只不过被眼前的困难和烦恼迷惑了双眼,才掉进了生活早已挖好的陷阱,于是苦苦挣扎却没有出路。当你醒悟过来就会发现,一切的一切不过是一场闹剧,终究会有谢幕的一天,你要做的,就是淡然处之,做自己生活的主人,不做烦恼的配角。

       人生是一场悲欣交集,但是需要你在意的并不是烦恼何时会来,也不用执着烦恼的结局是什么,你只需要给自己选择一个好心态,珍惜这生活的模样,不管是丑还是美;经历这浮世周折,不管是顺还是不顺。漫漫人生路,不要把生活过成一场辜负,更不要把生活过成一场伤害,似蜻蜓点水般过一回烟火人间。来,不生烦恼,去,不留痕迹,这才是真实的生活。

       人生,就是在路上;人生,就是经历过。不管你怎样的不舍,怎样的流连,该来的自然会来,该去的依然会去,没有人能代替你忧,也没有人能代替你痛。可以感慨,但是不要悲哀,需要自己承担的,一定不软弱、不平庸,宽阔几分心地,这才是生活的解脱。

      人生,就是这么凑巧的一生,不会太圆满。只有笑看人生,才能拥有海阔天空。月满则亏,水满则溢,无论何时,做平凡的自己,艰难里独行,就算今生跟头多,依然故我洒脱。

    来,欣然。去,坦然。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017