注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生有约  

2014-01-26 22:16:00|  分类: 人生有约,风雨兼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 人生这场漫长的等待里,似乎总是在等待一些有约却未至的人,似乎总是会有一些诺言未能践行。

 人生这一路走走停停,走得急了,便稍稍停下来,一起相约去赏平湖秋月,那弯柳梢头的月下,暮色在相约的黄昏后渐渐四合。一起相约去听渔舟唱晚,一起想像着,幽蓝无垠的暮色下,一叶扁舟在万顷金色的水波上摇曳前进。

 闲暇时,端一杯粗茶,静坐于人生的十字路口,看一看这世间的熙来攘往,听一听这世间纷至沓来而又匆匆离去的脚步声,等一等那从这世间经过的周遭惆怅客,然后用一杯粗茶去慰藉他们或为生计奔波劳碌或为儿女牵肠挂肚的心,用一颗清凉平和的心去倾听他们内心深处最真实的跳动,或是一把辛酸泪。

 人生有约,一盏灯烛下,两边心事客,三缄其口后,终抵不住这徐徐夜色,慢慢打开因尘事互相侵扰而封闭的心灵,说出内心最直接最真实的感受,让心的遥远不再遥远,让有限的经历和经验成为领悟人生的智慧。

 人生有约,约一段又一段故事的悲欢离合,将其融化在心中,再从笔尖汩汩流出,然后一个个鲜活的人物跃然纸上,一段又一段长短不一精彩纷呈的故事和传说在四溢的墨香中,代代相传下去。

 人生有约,约上三五好友,围桌而坐,煮一壶直抵人心的清茶,话一夜桑麻逸事和英雄功过。如果有可能,再一起相约走一趟说走就走的旅行。

 人生这一趟旅途,曾约好了一起走的那些熟悉的面孔,走着走着,终被纷繁的世事所羁绊,渐渐被遗忘于时光的光影里,然后随风一一消逝。最终,人生便成了一趟孤旅。于是,在人生这段孤旅中,再起程时,与自己相约相伴的只有那晨起的雾霭,长路,悲喜。

   人生有约,百年清欢。一场瞭望,月朗星淡。

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017