注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

洒脱人生  

2014-01-31 00:22:00|  分类: 一年又一年,感恩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 站在人生的岔路口,看远方湛蓝的天色蔓延在巍巍的群山之间,是有那么一瞬,风云倏忽变幻着,山色渐渐空蒙,雪花飘落,一片白茫茫,银装素裹,一阵寒风袭来,顿时让人有几分寒意,而不远处一树梅花绽放依然,那份坚强,那份傲骨,不由让人肃然起敬。

 洒脱的人生犹如一江东流水潺潺而去,无从阻隔,无从羁绊,最终或汇入大川,或飞落成瀑。洒脱的人生犹如饱经风霜皴裂的山崖上挺立的山松,风霜越紧,它却越是傲立。洒脱的人生是天空飞逝变幻的野云,从不为谁停驻。洒脱的人生是耳畔浮掠而过的快风,从不流连于世间的绿树丛林。

 洒脱的天性是不会复制和变异的。洒脱的人生是面对艰难情势时毅然决然选择后的一路坚持和一路无悔。洒脱的人生是遵从乐观态度,正视缺撼的一种生活准则。洒脱的人生不是苛责的人生,而是要学会顺势而为。洒脱的人生更不是玩世不恭,不管不顾,任意妄为,而是不疯魔不成活的近乎完美的追寻。

 洒脱的人生是通透简单的人生,始于清明,终于彻悟。洒脱的人生是放下我执的人生,洒脱的人生是从自我突围出来的人生。洒脱的人生是洞悉世事后,笑看世间痴忙客的人生。

 洒脱的人生无惧于突如其来的困难,所以洒脱的人生也是从容冷静的人生。洒脱的人生无畏于世事的繁琐细碎,所以洒脱的人生也是平和有序的人生。洒脱的人生从不囿于当下的困惑和迷茫,而是用努力和辛劳去填充,所以洒脱的人生是清醒理智的人生。洒脱的人生总是可以把复杂的事情简单化,举重若轻,点石成金。

 洒脱的人生不在一闪而过的昨日,也不在遥遥相望的未来,而就在蓬勃生动的当下。只有在当下活得真实,自信,自然,知足而常乐,人生才能清净洒脱自在。

 心逐碧草摇清风,引得馨香沁心田。人生这一场风雨穿梭,洒脱的人生源自心头的平和,宽阔,清凉和真实,而不是活在别人的意愿和标准里,也不是活在别人异样的目光里。洒脱的人生源自内在的健康,积极,奋进,而不是自我的沉迷,灵魂的放纵,世事的缠痴。

 人生这一场,无法把握的东西已太多太多。既然如此,何不让自己恣意纵横洒脱自由地过完这一生。

 不言世间懊恼事,心头自开白莲花。人生相遇多欢颜,心地无碍自洒脱。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017