注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

世界等你出发  

2014-11-12 22:06:00|  分类: 佛学,安然,微笑, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界等你出发 - 延参法师 - 延参法师的博客


  每个人路经这世界,匆匆来,匆匆去,生命的无常,由不得去计算还有多少时日可以懈怠。而生活的压力,往往使人无暇去思考,这一路所拾取的,何曾符合自己的心意,又会不会凿穿心地的阻塞,通透沉闷的思绪,而不仅仅只是单纯的接受或者拒绝。

  平日流去多少,可以静静领悟自己的片刻,而在浮躁的情绪里,又丢掉了多少,可以化解伤痛的机会。世界的好坏境遇,不单单在某一个人身上沉浮跌宕,每个人的生命,也都穿插着生活的悲喜交加,何苦质问谁给的痛苦,伤了再去品伤,难以抚平的,也只有心的苦涩。

  事去心不去,心乱烦恼生,这时来时去的风雨,不过片段,而自我烦忧的思绪,却往往被紧紧抓住,揪住心头。每个人都需要问问世界,自己的存在,曾有过多少欢笑,有过多少可忘而不曾忘的纠结。匆匆而去,是迎面而来,勿要让这纷杂悲喜,裹带着心绪,去了过往,需要走的,还是当下,需要看的,还是未来。

  心如月明,随着世界的冷暖,阴晴圆缺,自是多般变换,总觉世间事无常,扰乱心地,却不知盈缺的,是心绪的纷飞。这个世界,如何看,如何问,千人百事,恰如月的明暗,本身依旧圆,而那看不见的,却不代表不存在,往往容易忽视的,才是能补缺失落的存在。心若明了,这世间的烦忧再多,那看见与看不见的月明,总会在你前行的抬头里,看到映现在心底的亮色。

   一个个体的生命经过这个世界,在匆忙中赶路,在悲欢中沉浮,一颗心品味着经历过的美好与艰辛,来和去都不必要那么匆忙,感知着世界,品味着人生,能够让心地温暖而柔软,厚重而慈悲,活在这相同的人来人往中,会感觉到这世界细微的美好、纯净的呵护和这世界最好的安排。

  生命的存在,不是为了去与这个世界的浮躁拼个高下,而是去努力清净自我内心的世界,去问问自己行走的世间,能否用自己努力纯净的心地,去过滤生活的烦恼,去渲染积极的微笑,去安和冷漠的存在。世界万千,需要心的安然不动,去承载,需要心的通透明了,去转化,如何觉醒,先看自己,再去看世界。    

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017