注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

致鼻青脸肿的生活  

2014-11-15 16:42:00|  分类: 佛学,人世间,延参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世间的一切都在变化中向前发展,包括身边所有的事物,所以生活中最大的难题,是如何克服自我的固执和呆板,去努力适应所有的崭新和改变,每个人都在对自己的人生负责,品尝着各种滋味,化解着各种苦恼,用客观温和的方法去诠释生命内在的法则和涵义,目光安然,心地坦然。

 我们平常说的一句话,心态创造着生活,生命里是感恩还是感伤,决定着生命真正的质量,停止对生活的抱怨,就是打开了生命的一片天空,人生是在生命的感悟,不是把生命交给叹息,不恼不怨,不弃不离。

  不管生活里有多少磨砺和艰辛,幸福总是以各种状态存在于生活,没有谁可以永远在痛苦里不能自拔,人生是一种感受和体验,不要忽略自己的已经拥有,更不必去追逐那些可望而不可即,生命的过程是一种坚持,每一天,每一份心情。

  生活的所有苦难和逆境,都是生命的一种提醒,深化对生命的认识与清醒,多元的生活,多元的滋味,包括苦难与欣慰,所以说生命是一种信念,能够在懦弱里变得坚强,去承受更多的艰辛和痛苦,也就创新了人生。

  生活的经过,在于生命经历痛苦中,富有的生机和活泼,战胜自我的困顿和我执的迷惑,而找到生命的方向和意义,而促成生活的幸福。

  漫长的人生旅途,要学会及时的调节心理状态,协调那些负面情绪,运用那些积极向上的力量,客观的心态看待痛苦,正确的认识生命磨难的价值,不再痛苦中沉迷,就是最大的勇气,也是对生命最高的敬仰。生命既不是悲观,也不认同痛苦,所有的经过都是人生的历练,生命的意义就在于能够感恩所有磨难的眷顾,而不是妥协。

  生活的意义,在于对生活经过的客观把握,那些曾经流过的热泪,那些曾经崩溃的心碎,到最后都成了生活的勇气,生活也就成了一场无声的教育,可以理解为是一种升华,所有磨难和纠结,总有解决和释放的机会,包括治愈那些生命中的缺陷,幸福永远都存在,需要去感知,或者是挖掘,恰当地说是体会。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017