注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

斜风细雨赏落花  

2014-11-27 21:35:00|  分类: 延参法师,幸福人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活纷扰,多少人执着于事生事休的轮转,却不知那些缘来与缘去,曾经与未来,恰如这秋思纷飞,硬要上前去抓取,反是迷了眼,而望的太远,也不过是满眼的迷惑,倒不如温和的拾取随身的故事,梳理不安的念想,让心地安静,安然,去掀开这一帘过往,澄净自我,若是心安,在的依旧在。

  新来与故去,垫铺了生活的基底,这一路的长短宽窄,高低错落,由外在而来,也随外在而去,那些无法跳脱的忧愁,多是心地的狭隘,困苦难以勘破。每个人的路,都有自我的走法,上下左右,终归有差,高低的不是生活,而是人心,那些需要拿起与放下的存在,不必要去刻意,也不可消极而待,路怎么走?向着心地的豁然通畅而去。

  人生的丈量,不依赖于眼界的大小,生命的质量与充实,也不在于这个世间给的多少,好坏随心动,悲喜由心觉,能在繁杂的世间,沉浮的红尘里,知晓宁和心的浮躁,苦乐愁欢,随着而不溺着,何时喜,何时苦,生活的给予,莫论好坏,用心去感受,去品味,去体悟,心无执着,无有美丑。

  谁的生命,没有历经生活的风霜,哀叹命运的偏颇,白眼去看所能见的遇见,不和的还是自己。世间不只是一个人的世界,好坏不定,更需要相互的支撑,在难过的日子里,扶持走过风雨风雨的路途。每个人都有一个未知的生活,方向不曾有过决断,无论风霜雪雨,也不要让懦弱窄了心地,遮挡未来路的光明。

  人心的波动,摇曳着生活的平和,五味六尘,林林总总的念想,由心而生的思绪,至于是观照己心的自省,还是眼见得失多寡的揪心,全在自我的心地,是否可以有足够的纯净,安顿浮躁,平和心气。黄叶纷纷,一片即一念,一念亦一生。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017