注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活一回生命从容的幸福  

2014-12-10 09:31:00|  分类: 佛学,从容人生,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活一回生命从容的幸福 - 延参法师 - 延参法师的博客

胸中天地宽,便是渡人船。人海里相逢,几分容忍就是最好的善待,这日子谁过得都不那么容易,每个人都有雨天没带伞的时候,能帮人遮点就遮点吧,每一次的高抬贵手,都是给自己的教养之灯添油。能容,才是生活的态度,也是生命的光明。

      有缘千里来相会,这一场人世的相逢,至少得攒五百年的回眸,是良缘是恶会,且了了这一场已来的轮回,千秋万岁寂寞事,不敌眼前一枯荣,过去的让它尽快过去,未来的不忐忑未来,不放任所有的当下,三万六千日,夜夜当秉烛。懂得珍惜的人是幸福的,常常感念生活的好,命运才能真的好,愿意宽恕别人的失误,就是自己最好的修慧积福,这一回的花开人间,只需明了:惜缘,惜时,还有惜福。

     善待是理解的别名。有理解的内心世界就有阳光,照耀别人,也照亮自己,愿意去理解,就不会滥用抱怨,愿意去付出,就不会常感受伤害,在阅历生活的种种之后,仍然愿意给别人留出空间,愿意去忍让,能够去包容,这就是一个人心地的宽阔,也是人性的善良,无声的理解与支持,对方一定懂得,细雨湿衣总不见,理解别人,其实是滋润了我们自己的心地。   

    幸福的人都是相似的,健忘与知足。有一个好忘性,烦恼来得快删得也快,只需活好现在和未来,人生不由自主欢乐多;更因为忘得容易,就有时间看到世界的美丽。知足知止的内心世界自在,平和,朴素,淡然,能够安守生活的喜乐平安,知足,就是幸福最真实的理由。幸福原本不过就是幸福的感觉,看花花草草都是风景,听风声雨声都是优雅,幸福,由心不由境。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017