注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

温暖看世间  

2014-12-11 21:45:00|  分类: 佛学,延参法师,温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

   温暖看世间 - 延参法师 - 延参法师的博客

    人生这场过往,高高低低路过,其实是一颗心面对这个世界,是疲惫还是喜悦,就在于如何下功夫,面对烦恼是能够超越还是能够放下,对生命信念的珍惜和叹息,造就着自己生命的境界,生活的历练,也就在于心地的功夫,灭却种种妄想,成就种种清净。

 

    生活的历练最终让生命明白,人生内心的支撑,在于智慧的协调,和温暖的自信,那些所有和烦恼纠缠的恩恩怨怨,都把自己的生活束缚在了假相与妄想的烦恼之中,也等同于误解了生活的幸福。

 

    生活的佛法不是盲从和迷信,而是一种人生观的开拓、展望和创新,世间最大的颠倒,是盲从了烦恼,人生向前,不是让生活纠缠于辛苦,而是让所有的经过对生活都有所帮助,品味生活的艰辛,而不是向艰辛妥协。

 

    每个人都为自己的内心深处负责,是坚定还是薄弱,也就活成了不同的人生轨迹。

 

    生活是一种智慧的觉醒,首先免不了自己在逆境反思,在对立中协调,突破烦恼的假象,每一次伤感,又何尝不是一种成全,在风雨中穿梭,没有谁能够做到全身而退。所有流过的泪,受过的伤,更是一种生活的客观,来过这世间,用自己的慈悲去承担责任,去做最好的改变,人生路,菩提路。

 

    生命的所有成全,在于理解生活,善待磨难,去坚定生活的信念,和延伸生命的力量,需要几分从容的面对和洒脱的放下,去认识生命的深刻和丰富,去承担生命的追问、选择、秩序。

 

    生命的智慧,在于拥有一个宽阔、豁达的心态,活好人生的路标,走好那一趟行程,给那些疲倦的往事,安排一个忘记的去处,给生命的现在一份安稳的驻守,恰似静静的呼吸,世间百态,总会化作一场沉思,在慈悲里,恰如一泓秋水,在温暖里,恰如一场感动。

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017