注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生不是滚泪珠子大赛  

2014-12-13 21:52:00|  分类: 佛学,烦恼菩提,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生不是滚泪珠子大赛 - 延参法师 - 延参法师的博客

 

     岁月过往,不只是春夏秋冬的更迭,青春会远去,希望会疲倦,岁月在每个人的心头都会刻下各种各样的痕迹,记住一句对生命的忠告,一个人能坚强的面对,就是人格最真实的光芒,心情不老,岁月如初。

      人生这场旅途,以积极为念,以无常为师,需要面对那些承受,也需要传递那些喜悦,生命的奇迹都在于感觉与醒悟,去超越自我狭隘的那些意识形态,得到心地的温暖、人格的升华,这世间清风明月,不要误解误读了这一场可以更洒脱的人生。

      人生这一场承担生活的深沉,品味辛苦的味道,看淡世间的颠倒与世相,活出生活的才情和智慧,那些所有复杂变得平淡,纠结变得朴素,都是生活的醒悟,更是人生的灵犀一点,佛门有句话,叫做道不远人,生活的每一天,都不曾与生命脱离,人生的真谛,但向己求,生活也就如此。

     生活的幸福,来自于对生活一种温暖感觉,化解那些世态人情的阴影,放开自己看世界的宽度和高度,人生也就成了一场随缘自然,善待安然,不是把所有的烦恼一篮子照收,更不是活得矫情与敏感,去迎接每一个阳光布满天空的日子,别管生活给了多少磨难,把自己活成一个还能够灿烂的人。

      活好一个平常心,去相伴生活中的酸甜苦辣,突破那些茫然,化解那些生活中的索然无味,来去如是,随缘即是,人生不是活在那些盘根错节的成见里,也不是那些作茧自缚的固执里,生活的活泼可爱,不是泪珠子大赛,谁滚得越多谁精彩。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017