注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活里不要和烦恼拉拉扯扯  

2014-12-14 11:33:00|  分类: 佛学,岁月里,延参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活里不要和烦恼拉拉扯扯 - 延参法师 - 延参法师的博客

   有句古诗这么说,物是人非事事休,欲语泪先流。人生从来就没有回避凄风苦雨的可能,生活的幸福也就在于挫折和痛苦之间的协调,甚至是生活一团糟中找到的一种秩序,用自己乐观的方法,去对生命的一种拯救。
    生活的禅法,在于对生命传递一种信念与坚韧,失落中的勇敢,困惑中的价值,找到自己内心安静的方法与体验,不必要在凄凄然中徘徊,还有那些我本将心向明月,奈何明月向沟渠的叹息,人生向前,把握了心态,也就把握了生命的了如指掌。
    纳兰容若的一句忠告,人生若只如初见,何事秋风悲画扇,人生所有的故事,都是思考的契机,故事在岁月里越磨越淡,心地在岁月里愈加清明,用你的心去迎接着世界向前,去品味那新事物的不断呈现,治愈内心所有的冲突,勤勉清扫内心世界的空间,小小的人生,宽宽的回旋。
    苏东坡的词,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷,生命需要去读懂,去承担它的沉默和繁华,那么心态就需要一种秩序:珍惜与坚持,不要让那些固执的无明产生新的错误,突破那些内心的困顿,勿忘初心,抬头看世界,内容还是那么厚重,前方还是那么宽广,用生命的乐观去当做生命的材料。
     每个人都是岁月的旅客,生命对谁都不曾简陋,生活的禅法,在于开拓一个宽阔的视野,把生活里的那些烦恼、快乐、惆怅,协调的组合,成为一种适合生活的排列,该化解的化解,该放过的放过,这是一种温和的把握。
    幸福总是在简单里存在,那些酸苦的忧虑,显然是误解了生活,让心地去活出生活的宽阔,从起点到运用,从内涵到外延,都是简单的存在、简单的发生。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017