注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

佛法与生活  

2014-12-15 09:24:00|  分类: 佛学,人生向前看, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   佛法与生活 - 延参法师 - 延参法师的博客

   佛法的智慧,在于对人生的支撑,当面对那些烦恼的风雨,非同寻常的状况,让心地产生积极光明的力量,化解懦弱,坚持勇气,从而成为一种生命内涵的素质。也可以理解为是一种宁静的力量。
   生命的伤感也好,曲折也好,这都不是生命消极的借口,生命的意义在于深思与创造,在于能够有勇气去化解内心的懦弱,去培养内心的宽阔,所以说生命的意义就在于生命的本身,生命的信念,也就在于维护微乎其微的积极,成为一种真正强大的生命动力,让人生由此而美好。
    生命是一个过程,得与失从来就不明显,一切的风景都在这过程之中,抱定一份积极的心态,在自我突破中前进,生活的风景,也就在于还能够有创新的思维,在历经生命的坎坷中,改变着自己的心情,用最好的方式和生活沟通,不是妥协,而是平静。
   生活的故事就在那里,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,我们能够正确地摆正自己的态度,积极乐观地看故事的变化,心静,一切安静,山还是那山,水还是那水,没有什么值得稀奇。
    生活的禅法,在于客观的智慧,容忍与接纳,分享与宽恕,克服内心的那些盲目与失落,或者说度过那些寂寞与煎熬,活出适合幸福的方式,和做出适合幸福的选择,更活成生命的不可思议,人生冷暖是百味,活的就是内心的那份意志。
   每个人的平凡人生,总有风雨交集,能够活出宽容壮阔的内心,化解烦恼的纠缠,保持内心的那份超然与清醒,是生活最恰当的态度、方向和信心,这世间,洒脱与悲伤,对生命来说,要深刻得多。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017