注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

说说幸福  

2014-12-02 11:31:00|  分类: 佛学,幸福人生,从 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  说说幸福 - 延参法师 - 延参法师的博客


  一个人如果沉浸在伤感里,再多的美好来临,也很难让幸福在心底里绽放。面对生活的种种伤害,我们需要做的是,让过去的坑快点填平,时时挂念的还是如何让自己多一些快乐,能单纯的与伤感挥手道别,就不要纠结着,否则,幸福会被拒之门外。

  每个人都会经历各种困难,一次又一次的风雨来临,有的人一次次苦恼,有的人一点点安然,生活不是在针对谁的强弱,去安排相对应的坎坷,怎么去体会幸福的感觉,还需要在自我的磨练里,学会释然,学会坦然。

 一个人的内心世界,能够影响自我对幸福的定义,境由心造,生活的好坏不会由着心思来变动,但是对生活的体验,所注重感知的是悲苦还是自在,更需要自我心态的调和,用理性和洒脱,去构造一个豁达的内心世界,来承载从不曾离开的幸福。

 心地越是宽阔,一个人身心越是轻松自在,也就有那些闲情逸致去品味路过的风景,而不仅仅只是为了去活而疲惫。每个人都需要一个宽敞平坦的心地,去容纳幸福来遛弯,不要挑剔幸福的不可捉摸,一个太窄的心地,如何能容不下幸福的一个转身。

 

   生命里所能遇到的,都是生活给的客观展现,一个人会经历什么,体会到什么,都需要自己去面对,去践行。幸福怎么去对待?这来来去去的过往,需要用恭谨去对待,不能预知的未来,需要用期待去前行,而正在进行的当下,更需要用不辜负的态度,客观去对待我们正在的幸福或者将有的幸福。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017